Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Куриное рагу с овощами и перловкой

Никогда бы не подумала, что мне понравится сочетание перловки, цветной капусты и морковки. Звучит по меньшей мере непривычно. Мне хотелось какого-то разнообразия в еде, рискнула попробовать и получилось очень вкусно! И нелюбимая многими перловка тут очень в тему.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"






Источник рецепта

100 г перловки
1 средняя луковица
2 моркови
1 стебель сельдерея (я брала корневой сельдерей, получился объем с одну небольшую морковку)
1 ч.л. смеси прованских трав
1 ст.л. муки
150 мл сухого белого вина
600 мл куриного бульона или воды
8 куриных бедер
соль и перец по вкусу
250 г цветной капусты (я брала замороженную)
3 зубчика чеснока

Сначала нужно отварить перловку. Я ее замочила на пару часов, потом сварила практически до готовности. Здесь есть важный момент - перловка должна остаться отдельными зернами, и при раскусывание они будут чуть жестковатыми, но проварившимися. В общем, совсем в кашу не разваривайте, и будет хорошо.

Лук порезать мелко, морковь и сельдерей - крупно. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, бросить овощи, обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Потом всыпать прованские травы, жарить еще минуту. В смесь обжаренных овощей и прованских трав добавить муку, мешать еще минуту. После долить вино и подождать минуты 2-3, помешивая, чтобы испарился алкоголь. Честно говоря, у меня под рукой вина не оказалось, и поэтому аромат придали 2 ст л винного уксуса, туда же бросила чайную ложку сахара и плеснула полстакана воды.

Теперь очередь бульона. В принципе можно приготовить и на воде, но с бульоном получится ароматнее и насыщеннее, поскольку косточки из куриных бедер до закладки в рагу мы уберем.

Итак, влить в кастрюлю с овощами бульон, туда же положить куриные бедра (кожу и кости убрать, мясо порезать на небольшие кусочки). Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, после убавить огонь и готовить 15 минут пари умеренном кипении. Потом добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (у меня была замороженная, поэтому разбирать не пришлось).

И тут наступает ответственный момент. Важно не переварить капусту! Лично я люблю когда цветная капуста готова, но не чрезмерно мягкая. Поэтому я сделала так - добавила капусту, довела до кипения, положила туда же отваренную перловку, довела до кипения еще раз. Выключила, закрыла крышкой и сняла с плиты. Поскольку кастрюля у меня с толстым дном и хорошо держит тепло, то цветная капуста отлично дошла до нужной кондиции.



Повторюсь, это очень вкусно! Основной вкус, конечно, придают прованские травы в соусе. Перловка тут выступает в роли наполнителя и хорошо контрастирует с цветной капустой ( если ее не переварить, конечно). Морковь в обязательном порядке должна быть порезана крупно, чтобы осталась достаточно плотными кусочками. Ели и нахваливали все! И муж, и дети ) Для меня это лучший показатель того, что блюдо действительно удалось.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, курица / индейка, перловка
Subscribe

Posts from This Journal “перловка” Tag

  • Гороховый суп с перловкой.

    Гороховый суп у себя в блоге я уже когда-то показывала. Но всегда варила его с картошкой. А тут увидела у Оли hrizantema_8 с перловкой и…

  • Перловка с шампиньонами

    Я тут пытаюсь хоть немного разнообразить гарниры и одновременно реабилитировать в глазах моего мужа перловку. Никогда она у нас в семье не…

  • Грибной суп с перловкой.

    Супы я готовлю нечасто, надо сказать. В основном зимой, и то по выходным. Из горячих сытных супов у меня уже есть рецепт борща, чечевичного и…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments