Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Фасолевая паста со сливой

Наш ответ заморскому хумусу) Вкусная штука для любителей подобных паст и намазок, я лично люблю, могу навернуть прилично. Рецепт нашла в блоге у Оксаны oksi_dom

Для ФМ "Постные блюда"





Источник

250 гр белой фасоли
250 гр сливы без косточек (брала замороженную)
1 луковица
15 гр сахара
соль по вкусу
масло растительное

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, отцедить. Лук мелко порезать, обжарить до мягкости. К луку положить очищенную от шкурки и косточек сливу, сахар, поварить вместе минут пять. Слива у меня кислющая оказалась, поэтому сахара в итоге я положила больше. Добавить фасоль, готовить, помешивая, еще 10 минут, посолить по вкусу, выключить. Дать постоять минут 20 под крышкой, пробить блендером до однородности. Вкуснее всего в холодном виде )

А потом эта паста как-то незаметно раз на лепешку намазывается...два намазывается.. и как-то быстро заканчивается ))) Паприкой сверху посыпано чисто для фото. С кофе или чаем на завтрак то, что надо!



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, закуски/салаты, сливы, фасоль / чечевица / горох
Subscribe

Posts from This Journal “фасоль / чечевица / горох” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments