Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Паланга - 2013. Наш фото-отчет

С середины июля мы с мужем и сыном провели 2 недели в Паланге - небольшом литовском курортном городке. Это уникальное место, как впрочем и вся Балтика. Там соседствуют море и сосны, а по песчаным дюнам ходят чайки. Там можно найти янтарь, построить замок из песка и покататься на волнах, а можно и просидеть на лавочке весь отпуск, кутаясь в куртку.

И пусть нам не повезло с погодой (да-да, именно этого я и опасалась), но мы все равно отдохнули. Нагулялись по улицам, наелись вафель на палочке, цепеллин и клецок, подышали морским бризом. И даже пару раз искупались - уже в конце, когда море-таки прогрелось до +20 С. Это Паланга нашими глазами.

06,08,13 -1



Большинство домов Паланги - это виллы, в сезон превращающиеся в гостиницы. Среди достаточно привычных домиков попадаются и необычные. Вот как этот "бочонок"

DSCF2588

Высоко в небо устремлен шпиль костела «Св. девы Марии». Это самое высокое здание Паланги

DSCF2776

А рядом - пешеходная улица Й. Басанавичюса, по которой можно дойти к пирсу и спустится к морю.

DSCF2777

DSCF2786

Тут расположены все основные кафе и развлечения : аттракционы для детей, игровые автоматы, лавочки с сувенирами. Сыну особенно понравился вот такой паровозик с вагончиками.

DSCF2605

По выходным можно увидеть уличных музыкантов

DSCF2713

А вот и море. Пирс - один из символов Паланги. Он просто огромный - целых 470 метров.

DSCF2599

Море и пляж с пирса выглядят так

DSCF2780

Камни, море и чайки

DSCF2661

И кораблик для фотографий

DSCF2784

Море с пляжа. Песочек мелкий-мелкий. Из него хорошо получаются "куличики" и песчаные замки

DSCF2762

DSCF2585

DSCF2700

Дюны

DSCF2736

И сосны

DSCF2754

После прогулки аппетит обычно хороший, самое время заглянуть в кафе. Не имеет смысла описывать все многообразие кафе на ул Й.Басанавичюса - от палатки с местными кебабами до шикарного рыбного ресторана. Во многих из них есть детское меню и развлечения в виде качелей, батута и машинок для ребенка. Правда выбор блюд в детском меню обычно ограничен тремя. Наш средний счет составлял 35-40 лит на двоих (без спиртного).

Хочу показать одно необычное заведение. Это правда бар, скорее всего чисто летний. Мы наткнулись на него в общем-то чисто случайно, ведь расположен он немного в стороне от пешеходной улицы. Все кафе построено из деревянных палетт, на которые принято ящики ставить. Само кафе занимает большую поляну, а на ней там и сям разбросаны мешки, чем-то наполненные. На них можно сидеть и полулежать, если надоели стулья

DSCF2621

Вход на поляну - арка из палетт

DSCF2671

Деревянные столики тоже есть

DSCF2669

Внутри бара вместо стульев большие кубы прессованного сена. Столики из тех же палетт.

DSCF2670

И трогательное граффити снаружи

DSCF2675

Еще немного фото. Фонтан возле супермаркета "Максима". Дети часто бегают сквозь него, выжидая время, пока не бъет вода. И потом все мокрые-мокрые.

DSCF2753

Каменный фотоаппарат возле фотоателье

DSCF2620

И выступление оркестра на террасе Ботанического парка

DSCF2698


Когда же Вам надоест бродить по Паланге, возьмите велосипед и отправляйтесь на велопрогулку. Можно просто покататься по велодорожкам, а можно съездить в комплекс HBH. О нашей покатушке я писала тут.
Tags: Места и события, Паланга, отпуск
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments