?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаспачо

Вообще-то я из холодных супов чаще всего готовлю холодник. А в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд испанской кухни ) в общем, был повод приготовить что-то новенькое, пока не похолодало. Вышло интересно и вкусно.





Источник рецепта

Пропорции я подсократила, потому что любовью к холодным супам у меня в семье никто не пылает ) их я чаще всего готовлю персонально для себя.

Нужно

2-3 спелых помидора
половинка сладкого перца, лучше всего конечно красного
1 небольшой огурчик
половинка небольшой луковицы
ломтик белого хлеба
3 ст л хорошего оливкового масла
1 ст л винного уксуса
от четверти до полстакана воды
соль, перец по вкусу

для подачи - нарезанный кубиками огурец, помидор, перец - что есть.

Сладкий перец очистить от семян и перегородки, запечь на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить, убрать обуглившуюся шкурку, порезать на части. Помидоры очистить от семян, огурец почистить и разрезать, то же сделать и с луком. Овощи поместить в блендер, добавить к ним оливковое масло, уксус, хлеб, воду, соль и перец. Пюрировать, попробовать, при необходимости добавить еще уксуса, посолить и поперчить. Готовый суп поместить в холодильник минимум на два часа, чтобы настоялся.

Подавать холодным.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “холодные супы” Tag

Comments

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com

Comments

Powered by LiveJournal.com