Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Форшмак

Запрыгивая в уходящий поезд флешмоба "Яйца", хочу показать эту простую, но очень вкусную закуску. Привожу тот вариант, который готовили у меня в семье.





Пропорции примерны )

Сельдь соленая - 2 штуки (я солю в последнее время сама, хоть консервантов кучи нет)
Яйца - 3 штуки
1 небольшая луковица
1 яблоко, лучше всего кисло-сладкое

Для подачи белый хлеб, сливочное масло, любые овощи...

Если вы купили селедку целиком, то ее надо разделать на филе. Я в последнее время начала солить сама, так что разделкой занимаюсь на стадии засолки. Яйца отварить вкрутую, охладить. Лук и яблоко почистить. Дальше идет самая простая часть операции - измельчить все в однородную массу. Я для этой цели по-прежнему пользуюсь мясорубкой, многие рубят в комбайне с ножами или взбивают блендером. Мне вкуснее так (как, кстати, и печеночный паштет). Перемешать все до однородной массы. Белый хлеб помазать маслом, положить сверху форшмак и съесть) Оценили даже дети )) Завтра ой, уже сегодня контейнер этого форшмака поедет на дачу, там думаю будет очень-очень кстати ))



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, закуски/салаты, рыба, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуски/салаты” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments