?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я когда-то уже показывала такие гренки с рыбой, а теперь пришел черед мясных. Готовится в моей семье с незапамятных времен, мама уже не помнит даже, откуда взяла рецепт. Такие гренки хорошо взять с собой на пикник и в холодном виде, поэтому рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд "Пригласили на природу"





Нужно

250 гр мяса (у меня была говядина)
Пучок зеленого лука
2 Яйца
Батон
Соль, перец по вкусу.

Мясо отварить, перекрутить на мясорубке. Зеленый лук порезать. Сырые яйца перемешать с молотым мясом и луком, добавить соль и перец по вкусу. Должна получится не очень сухая смесь. У ломтиков батона вырезать серединку, положить на разогретую с маслом сковородку. Заполнить гренки фаршем. Обжарить с двух сторон. За счет яйца начинка остается на месте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если подать с бульоном, такие гренки будут полноценным и вкусным обедом.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “говядина / свинина” Tag

  • Пельмени по-амурски в горшочках

    На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я…

  • Свинина с картофелем, помидорами и сладким перцем

    Отвлечемся от блинов и выпечки ) Сегодня будет про мясо)) Надо сказать, свинину мы едим теперь гораздо реже, чем я помню в своем детстве. Времена…

  • Спагетти болоньезе

    Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы…

  • Фрикадельки с миндалем.

    Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты,…

  • Бигос

    Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила,…

  • Литовские картофельные блины с мясом ( "Жемайчу блинай")

    Стряхну немного пыль со своих рецептов, а то разленилась совсем)) Сегодня у меня литовские картофельные блины с мясом. Впервые с литовской кухней я…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 2nd, 2017 01:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa_the_cat
Jul. 2nd, 2017 03:22 pm (UTC)
фаршированные - как интересно! надо попробовать
моя бабушка делала холодную закуску похожую, из батона выгребалась мякоть и он начинялся печеночным паштетом, перемешанным с рубленными яйцами и размягченным сливочным маслом, потом все это богатство в холодильник, и как только масло застынет - аккуратно нарезалось
luntik_n
Jul. 2nd, 2017 05:37 pm (UTC)
Я такое знаю, но сама не делала ) видела еще варианты начинки багетов овощами типа редиски, опять же с маслом. А гренки попробуйте, просто и вкусно ) в крайнем случае вместо мяса можно хорошие сосиски положить.
alisa_the_cat
Jul. 2nd, 2017 06:56 pm (UTC)
попробую обязательно! мне нравится подход в целом :)
ко мне лучше на "ты", если это удобно :)
luntik_n
Jul. 3rd, 2017 01:06 pm (UTC)
Принято )
pratina
Jul. 2nd, 2017 03:26 pm (UTC)
очень фантазийное приготовление гренок! )))
luntik_n
Jul. 2nd, 2017 05:38 pm (UTC)
Рекомендую ! )
freyasun
Jul. 2nd, 2017 07:38 pm (UTC)
Я что-то подобное пыталась делать, но у меня начинка вылетала.((
luntik_n
Jul. 3rd, 2017 01:07 pm (UTC)
Скорее всего, яйца мало оказалось. Яйцо тут скрепляющую функцию выполняет, масса получается влажной такой. У меня ни разу ничего не рассыпалось.
livejournal
Jul. 2nd, 2017 09:31 pm (UTC)
Раунд 264 "Пригласили на природу".
Пользователь maiyak сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 264 "Пригласили на природу".» в контексте: [...] иначе лаваш или сгорит, или засохнет. После расплавления сыра можно есть) Фаршированные гренки [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com