Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Тайваньский молочный улун Taiwan Jin Xuan Milk Oolong Tea

Этим постом я начинаю серию публикаций о чаях, реализуемых китайской чайной лавкой Teavivre.com. "Чай для жизни" - вот их рекламный слоган. Ассортимент чая очень велик, а вся продукция сертифицирована. Кроме этого, предлагаются различные аксессуары и атрибутика для проведения чайных церемоний.
Я воспользовалась возможностью бесплатно продегустировать чай, поучаствовав в акции магазина. Были заказаны пробники 10 сортов китайского и тайваньского чая, и сегодня я расскажу о первом из опробованных Taiwan Jin Xuan Milk Oolong Tea

DSCF2838



Немного об упаковке. Мой заказ пришел упакованный в фирменный пакет с зип-застежкой, а внутри лежали пакетики из плотной фольги с чаем. Всего было по 2 пробника каждого сорта. На каждом пакетике написан сорт чая и рекомендации по завариванию. Более подробную информацию о том, как правильно заваривать чай, можно получить на сайте магазина.

08,08,13

Taiwan Jin Xuan Milk Oolong Tea выращивают в горных районах Тайваня, на высоте 1000 - 1600 метров. Этот сорт чая известен с 1980 года и с тех пор пользуется большой популярностью. Чай полуфементированный, обладает мягким вкусом с цветочными нотами, имеются молочные нотки. Отличается низким уровнем содержания кофеина. Этот чай можно заваривать до 3-х раз.

Повышает работоспособность и в то же время расслабляет и успокаивает. Лучше всего пить его днем или вечером.

Чайные листья свернуты в плотные комочки, при заваривании они полностью раскрываются. Очень красив в сухом виде - комочки чая переливаются разными оттенками зеленого и желтого. После заваривания листики полностью раскрываются, жаль не сфотографиовала.

DSCF2838

Я заваривала этот чай из расчета 7 гр чая на 600 мл воды, такой у меня чайник. На сайте расчет немного другой - те же 7 гр на 8 унций, т е на 236 мл. Не знаю, побоялась так много класть. Температура воды 90 гр С, время заваривания 2 минуты. Уже потом почитала, что надо было делать промывку чая, а уж потом заваривать его окончательно. Настой получился нежно-желтого цвета, с приятным ароматом.

DSCF2841

А теперь о вкусе. Чай очень понравился. Очень мягкий вкус, без лишней горечи, особенно первая заварка. Ничего лишнего, как говорится. Не требует к себе никаких сладостей, даже сахар тут будет лишним.Даже выпитый на ночь не мешает уснуть. Должны быть легкие карамельные нотки в послевкусии, но я их не заметила.

О других сортах чая я расскажу в следующих постах.
Tags: teavivre.com, Покупки, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments