Я воспользовалась возможностью бесплатно продегустировать чай, поучаствовав в акции магазина. Были заказаны пробники 10 сортов китайского и тайваньского чая, и сегодня я расскажу о первом из опробованных Taiwan Jin Xuan Milk Oolong Tea

Немного об упаковке. Мой заказ пришел упакованный в фирменный пакет с зип-застежкой, а внутри лежали пакетики из плотной фольги с чаем. Всего было по 2 пробника каждого сорта. На каждом пакетике написан сорт чая и рекомендации по завариванию. Более подробную информацию о том, как правильно заваривать чай, можно получить на сайте магазина.

Taiwan Jin Xuan Milk Oolong Tea выращивают в горных районах Тайваня, на высоте 1000 - 1600 метров. Этот сорт чая известен с 1980 года и с тех пор пользуется большой популярностью. Чай полуфементированный, обладает мягким вкусом с цветочными нотами, имеются молочные нотки. Отличается низким уровнем содержания кофеина. Этот чай можно заваривать до 3-х раз.
Повышает работоспособность и в то же время расслабляет и успокаивает. Лучше всего пить его днем или вечером.
Чайные листья свернуты в плотные комочки, при заваривании они полностью раскрываются. Очень красив в сухом виде - комочки чая переливаются разными оттенками зеленого и желтого. После заваривания листики полностью раскрываются, жаль не сфотографиовала.

Я заваривала этот чай из расчета 7 гр чая на 600 мл воды, такой у меня чайник. На сайте расчет немного другой - те же 7 гр на 8 унций, т е на 236 мл. Не знаю, побоялась так много класть. Температура воды 90 гр С, время заваривания 2 минуты. Уже потом почитала, что надо было делать промывку чая, а уж потом заваривать его окончательно. Настой получился нежно-желтого цвета, с приятным ароматом.

А теперь о вкусе. Чай очень понравился. Очень мягкий вкус, без лишней горечи, особенно первая заварка. Ничего лишнего, как говорится. Не требует к себе никаких сладостей, даже сахар тут будет лишним.Даже выпитый на ночь не мешает уснуть. Должны быть легкие карамельные нотки в послевкусии, но я их не заметила.
О других сортах чая я расскажу в следующих постах.