?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как пожарить камбалу

Отвлечемся от заготовок и посмотрим в сторону обычной повседневной еды ) Мои дети мясу предпочитают рыбу, как ни странно. Серьезно, рыбные котлеты у нас котируются гораздо выше, чем мясные а младший последние вообще есть отказывается. Видов рыбы, которую в принципе можно дать ребенку, не очень много, в основном из-за костей. В этом плане выгодно выступает камбала. Не скажу, что их там вообще нет, и детям я рыбу все равно разбираю сама, так не даю. Но все же меньше, чем в другой, и кости легче выбрать. Покупать филе - тоже не вариант, оно в наших реалиях чаще всего безвкусное.

В общем, этот пост больше для популяризации рыбы в наших краях)) и для тех, кто вообще не знает, как к той же камбале подступиться.





Камбала в наших магазинах продается свежемороженой)) Я покупаю небольшие рыбки по 250-300 грамм, уже потрошеные и без головы. Такие маленькие камбалы по факту вкуснее всего. Огромная рыбина по кг весом красива, но чаще всего будет жесткая, да и жарить ее неудобно, на куски надо разрезать. А небольших рыбок я жарю целиком, обрезав только плавники. Одна рыбка - одна порция (надо сказать, хватает с лихвой поесть).

Замороженную камбалу я размораживаю в холодильнике, медленно. Не поддавайтесь соблазну ускорить процесс и засунуть рыбу в микроволновку для разморозки или в виду. Получится ерунда, проверено.

Размороженную рыбу немного обмываю холодной водой, ножницами по кругу обрезаю плавники. После этой операции остается только обвалять рыбу в подсоленной муке и пожарить на сковороде. Жарится быстро ) Вкуснее всего съесть сразу.

И небольшое фото для понимания количества костей. У камбалы кости там, где были плавники, могут быть острые косточки около головы, будьте осторожны. Остальное - это хребет, с которого очень легко и просто снимается вкусное мясо



На вкус мне рыба очень нравится, но вкус у нее конечно специфический, морской, хорошо отдает йодом. Можно потушить камбалу в молоке, привкус будет меньше, или вообще пропадет. Но мне больше всего нравится жареная ))

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Рыба , запеченая в конверте из лаваша

    Идея таких конвертиков не нова и не мне принадлежит, изначально я ее нашла в журнале у vene_ro4ka, готовила несколько раз и никак руки не…

  • Картофельный салат с тунцом.

    Положу в копилку хороший рецепт картофельного салата. Нашла я его еще летом, с тех пор периодически готовила, и вот дошли руки записать. Новогоднего…

  • Рыбный киш в мультиварке

    Продолжаю вещать с дачных просторов )) пока мы еще не уехали, погода весьма способствует дачной жизни. Спеют ягоды, бассейн теплый, да и фон я себе…

  • Камбала, запеченная в духовке

    Принесла простой и вкусный рецепт. Когда-то я уже писала, как жарю камбалу, а это еще проще. Рыбины я покупаю небольшие, они нежнее и мягче.…

  • Лазанья со шпинатом и рыбой

    Запишу себе еще один рецепт лазаньи. Получается вкусно и сытно. И нарядно за счет шпината. Рецепт отправлю на ФМ "Февраль 2020" и "Скажите:…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
freyasun
Aug. 17th, 2017 02:41 pm (UTC)
А у нас сегодня скумбрия.)) Камбалу тоже люблю!
luntik_n
Aug. 18th, 2017 07:12 am (UTC)
Скумбрия тоже хорошо ) Я ее правда больше всего в соленом виде люблю )
livejournal
Aug. 17th, 2017 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com

Comments

Powered by LiveJournal.com