Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Как пожарить камбалу

Отвлечемся от заготовок и посмотрим в сторону обычной повседневной еды ) Мои дети мясу предпочитают рыбу, как ни странно. Серьезно, рыбные котлеты у нас котируются гораздо выше, чем мясные а младший последние вообще есть отказывается. Видов рыбы, которую в принципе можно дать ребенку, не очень много, в основном из-за костей. В этом плане выгодно выступает камбала. Не скажу, что их там вообще нет, и детям я рыбу все равно разбираю сама, так не даю. Но все же меньше, чем в другой, и кости легче выбрать. Покупать филе - тоже не вариант, оно в наших реалиях чаще всего безвкусное.

В общем, этот пост больше для популяризации рыбы в наших краях)) и для тех, кто вообще не знает, как к той же камбале подступиться.





Камбала в наших магазинах продается свежемороженой)) Я покупаю небольшие рыбки по 250-300 грамм, уже потрошеные и без головы. Такие маленькие камбалы по факту вкуснее всего. Огромная рыбина по кг весом красива, но чаще всего будет жесткая, да и жарить ее неудобно, на куски надо разрезать. А небольших рыбок я жарю целиком, обрезав только плавники. Одна рыбка - одна порция (надо сказать, хватает с лихвой поесть).

Замороженную камбалу я размораживаю в холодильнике, медленно. Не поддавайтесь соблазну ускорить процесс и засунуть рыбу в микроволновку для разморозки или в виду. Получится ерунда, проверено.

Размороженную рыбу немного обмываю холодной водой, ножницами по кругу обрезаю плавники. После этой операции остается только обвалять рыбу в подсоленной муке и пожарить на сковороде. Жарится быстро ) Вкуснее всего съесть сразу.

И небольшое фото для понимания количества костей. У камбалы кости там, где были плавники, могут быть острые косточки около головы, будьте осторожны. Остальное - это хребет, с которого очень легко и просто снимается вкусное мясо



На вкус мне рыба очень нравится, но вкус у нее конечно специфический, морской, хорошо отдает йодом. Можно потушить камбалу в молоке, привкус будет меньше, или вообще пропадет. Но мне больше всего нравится жареная ))

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Камбала, запеченная в духовке

    Принесла простой и вкусный рецепт. Когда-то я уже писала, как жарю камбалу, а это еще проще. Рыбины я покупаю небольшие, они нежнее и мягче.…

  • Лазанья со шпинатом и рыбой

    Запишу себе еще один рецепт лазаньи. Получается вкусно и сытно. И нарядно за счет шпината. Рецепт отправлю на ФМ "Февраль 2020" и "Скажите:…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Салат с авокадо, тунцом и редисом

    Честно говоря, я не особый любитель авокадо. Но иногда покупаю, когда его начинают распродавать во всех магазинах сразу) Несколько штук ушли на…

  • Каталог для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

    В этот каталог я вынесла самые удачные рыбные рецепты из блога. Надо сказать, с рождением детей я стала готовить рыбу чаще, потому как едят ее дети…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments