Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Лапша с баклажанами в китайском стиле

Кто любит вок-лапшу "из коробочек"? Вот этот рецепт - та самая лапша )) Вкусно, несколько хлопотно в плане обжарки, но конечный результат того стоит. Пока есть сезонные баклажаны, готовим!

Рецепт отправляется на ФМ "Баклажаны-5" и ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!"





Исходный рецепт тут, пишу сразу подогнанный под себя вариант

4 небольших баклажана (примерно полкило в сумме)
2 ст л пшеничной муки
3 ст л сахара
0,5 ч л сухого молотого имбиря
4 ст л темного соевого соуса
3 зубчика чеснока
3 ст л яблочного или винного уксуса ( брала 4% винный уксус, количество можно регулировать под свой вкус самостоятельно)
1 ч л кунжутного масла
1 ч л кукурузного крахмала ( на момент приготовления делала без крахмала, ну не оказалось его дома, тоже нормально получилось)

Сухая лапша ( рисовая, гречневая, пшеничная китайская или просто тонкие спагеттини, как у меня, они отлично вписываются в это блюдо) - 200 гр

Для соуса смешать уксус, молотый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал. Отставить в сторону.

Баклажаны (я всегда беру небольшие) порезать кубиками, посолить, оставить минут на 5-10. Добавить муку и перемешать.

Разогреть в воке (или большой сковороде) масло, порциями обжарить баклажаны. Задача - получить не тушеные баклажаны, а жареные и хрустящие. Для этого их в сковороде должно быть немного. Я пользуюсь для таких блюд сковородой-вок, так как это удобней.



Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло



Параллельно поставить отваривать макароны.

Из вока слить лишнее масло. Обжарить нарезанный чеснок, вернуть баклажаны, влить соус, помешивать пока соус не загустеет. Примерно это занимает минуту. На момент приготовления я делала без крахмала, тоже нормально загустело.



Выложить в вок отваренные макароны, перемешать с соусом, обжарить, мешая, примерно минуту. У меня распределяться по макаронам соус не очень хотел, пришлось постараться.

Разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика. Подавать, пока не остыло



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, баклажаны, вок-блюда, паста
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Закуска из баклажанов

    Не могу сказать, что я очень люблю баклажаны) но тоже понемногу приобщаюсь, чтобы разнообразие в еде какое-то было. Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment