Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Американские панкейки. На закваске.

Совсем недавно я наконец разжилась закваской. Выводила ее дольше, чем положено, но все-таки получилась она у меня. И практически сразу встал вопрос - а куда девать излишки от подкормки? Выбросить как-то жалко.
И вот в журнале Люды mariana_aga я увидела чудесные панкейки. Загорелась, испекла...и влюбилась! Люда, спасибо!

DSC_0342



Рецепт (слова Люды, мои примечания в скобках)

"250г муки
220г г закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стак молока (480мл)

перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.

перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды ( Я кладу разрыхлитель согласно инструкции на упаковке, мне все привкус соды чувствуется)
1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла.

Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи"

А теперь немного фото. Вот такое было тесто перед началом выпечки

DSC_0334

Я пеку эти панкейки на старых, еще советских чугунных сковородках, порционных пока нет. Пробовала тефлоновые блинные - не то. Наливаю на порцию несколько меньше теста, где-то 2/3 половника. Плита у меня газовая, огонь регулирую на средний или чуть ниже среднего. В общем надо приноровится к своим сковородкам и плите, подобрать такой нагрев, чтобы блинчик не горел и пропекался с 1 стороны примерно за 2 минуты. Тесто при этом не желтеет сверху, как в тонких блинчиках, просто дырочки на тесте панкейка больше не затягиваются. Только увидели - пора переворачивать, а то сгорит. Печем еще минуту на другой стороне.

DSC_0335


И разлом

DSC_0343

Панкейки очень мягкие и нежные, со стола улетают вмиг. Моему мужу они понравились даже больше тонких блинчиков. Теперь просит только их.
Теперь в планах покупка вафельницы для толстых вафель. Закваска-то есть.
Tags: Рецепты, блины и оладьи, выпечка несладкая
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments