Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Салат из чечевицы

Выкладываю достаточно быстрый рецепт салата из чечевицы. Чечевица сегодня мало используется в повседневном питании, а зря, она очень полезная. Восполняю этот пробел. За рецепт спасибо Julliet с форума say7.info

DSCF2853

1 стакан красной чечевицы
30-50 гр тертого пармезана или любого твердого козьего сыра (У меня был литовский Джугас)
горсть листьев мяты (у меня укроп)
1-2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона (положила вдвое меньше, какой-то лимон особо кислый попался
соль
черный молотый перец

Под проточной водой промываем чечевицу. В кастрюлю заливаем воду на 2-3 пальца выше чечевицы. Варим до готовности, время зависит от конкретной чечевицы. Важно поймать момент, когда чечевица уже готова, но еще не разварилась в пюре. Поэтому не помешает периодически пробовать в процессе варки. Промываем чечевицу под проточной водой, откидываем.
Добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, натертый на мелкой или средней терке сыр и зелень. Перемешиваем и подаем. При необходимости корректируем по вкусу заправку. Можно еще добавить нарезаный помидор.

DSCF2845

Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, закуски/салаты, фасоль / чечевица / горох
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments