?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники с ягодами

Чем Вы обычно завтракаете? Я, если честно, основательные завтраки не очень люблю. Обычно мой завтрак - это кофе, бутерброды или йогурт в лучшем случае. Младший обычно ест кашу, старший - творог или тот же йогурт. Но вчера я решила на завтрак соорудить сырники ) А все потому, что в сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд завтраков для школьников. Если тесто для сырников сделать с вечера, то утром приготовление займет совсем немного времени проверю на практике через год, когда старший пойдет в школу))





Нужно

540 грамм творога 9% жирности и хорошего качества
1 яйцо
щепотка соли
2-3 ст л сахара, зависит чисто от вкуса
2-3 ст л муки

Растереть в миске творог с яйцом и сахаром, посолить. Всыпать муку, перемешать. Количество муки сильно зависит от качества творога. Обычно пары ложек муки достаточно. Если масса никак не хочет отлипать от рук (и хочется подсыпать еще и еще муки), то сырники скорее всего не получатся, а расползутся по скоровороде в непонятную массу.

Получившееся тесто разделать на шарики, обвалять их в муке, расплющить, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Подавать, полив сметаной и посыпав ягодами.



Лирическое отступление для тех, у кого упорно не получаются сырники. К сожалению, творог, который не расползается на сковороде в непонятную массу, найти сейчас крайне сложно. Возможно в этом виноваты технологии производства, я не знаю. Количество муки, которое подсыпается в тесто, не имеет никакого значения, сырники все равно расползаются в кашу. Перебрав множество торговых марок и ругаясь при этом как не знаю кто, я нашла для себя только одного производителя, чей творог и покупаю. И на сырники, и на запеканки.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Бисквитный рулет с творожным кремом.

    Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же - бисквит лопался при…

  • Лазанья с индейкой и шпинатом

    Разбавлю свою сладкую ленту вкусной лазаньей. Давольно давно не делала, успела соскучиться. Источник Я немного пересчитала рецепт, поэтому…

  • Сливовый пирог-"перевертыш" с миндалем

    Да, я вернулась к своим записям! Мужа выписали наконец-то (три недели в стационаре продержали, пока не добили всю гадость ), и у меня опять появилось…

  • Творожные кнедлики с клубникой

    Первый раз кнедлики я попробовала в Праге) Был конец декабря, шел снег, в перерывах иногда выглядывало солнце. А мы с мужем бродили, взявшись за…

  • Творожный завтрак с экзотическими нотками

    Периодически мне надоедает есть творог просто со сметаной, и я начинаю искать, чем бы его разнообразить. Этот вариант я нашла где-то на просторах…

  • Творожные вафли

    Откопала у себя в фотографиях рецепт творожных вафель, отснятых наверное еще прошлым летом) сколько же у меня еще неразобранного лежит, страшно

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 7th, 2017 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ole_lukoe7
Sep. 7th, 2017 04:08 pm (UTC)
Так раскройте секрет марки творога. Замучилась с сырниками(
luntik_n
Sep. 7th, 2017 04:38 pm (UTC)
Если Вы из Беларуси, то легко ) Единственный наш творог, из которого получаются сырники - беллактовский 9% в розовой пачке. Вот такой http://www.bellakt.com/products/?category=71&id=1687 Он не течет на сковороде и не берет много муки. Надеюсь, он не испортится )
ole_lukoe7
Sep. 7th, 2017 05:11 pm (UTC)
Да, из Минска я) последнее время покупала клецкий творог 9%. На вкус он не плох, но готовить из него сырники-мучение. Спасибо за подсказку!)
luntik_n
Sep. 7th, 2017 05:38 pm (UTC)
Готовьте на здоровье! ) Я пробовала и витебский какой-то, и клецкий, и еще какой-то, не помню уже марку. И всё расползалось в кашу (( я подозреваю это технология такая, удешевляющая (((
katusha_2109
Sep. 10th, 2017 12:57 pm (UTC)
А я не ужинаю, поэтому завтрак у меня как раз основательный))
Сырники - любовь с детства!
luntik_n
Sep. 12th, 2017 01:15 pm (UTC)
Не, я так не могу, мне ж еда сниться будет))) Я сырники люблю гораздо больше, чем запеканки всякие.
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com