Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Бабагануш

Вот как ни крути, а участие в различных кулинарных флешмобах здорово обогащает повседневное меню)) Вот так получилось у меня с баклажанами )) Раньше я с ними не особенно дружила ( и соответственно мало готовила ) А теперь наверстываю. То была лапша с баклажанами, а теперь бабагануш - баклажановая намазка с кунжутной пастой в составе. Замечательно подходит для легкого ужина. Готовится просто, главное заранее поставить запекаться овощи.

Рецепт отправляется на ФМ "Баклажаны-5" и ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!"





Источник

Баклажаны, небольшие - 3-4 штуки
3 ст л кунжутной пасты
1 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и запечь на гриле или в духовке до мягкости. Я запекала, завернув в фольгу. Духовки у всех разные, поэтому точное время сказать сложно. Готовые баклажаны немного остудить, ложкой выскрести мякоть, отправить ее в блендер. Туда же положить чеснок, количество можно регулировать по вкусу. Перемолоть, добавить кунжутную пасту, лимонный сок, соль, оливковое масло, прокрутить все еще раз до желаемой консистенции. Количество всех добавок подбирается под свой вкус, пробуйте в общем и добавляйте чего не хватает. Подавать охлажденным с лепешками, питой и тому подобным. Может быть как соусом, так и отдельным блюдом.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, баклажаны
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Закуска из баклажанов

    Не могу сказать, что я очень люблю баклажаны) но тоже понемногу приобщаюсь, чтобы разнообразие в еде какое-то было. Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ…

  • Лапша с баклажанами в китайском стиле

    Кто любит вок-лапшу "из коробочек"? Вот этот рецепт - та самая лапша )) Вкусно, несколько хлопотно в плане обжарки, но конечный результат того стоит.…

  • Греческая мусака

    Несу рецепт вкусной запеканки, особенно понравится любителям лазаньи. Принцип при приготовлении тот же, только вместо макарон - баклажаны и…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments