?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стряхну немного пыль со своих рецептов, а то разленилась совсем)) Сегодня у меня литовские картофельные блины с мясом. Впервые с литовской кухней я познакомилась аж в 2013 году, когда мы ездили в Палангу. Ммм, как же там было вкусно! и калорийно, да. И вот, вспоминая две чудесные недели, несу этот рецепт ))

Рецепт отправляется на второй сезон картофельного ФМ





Блюдо я бы сказала не самое быстрое в приготовлении, требует времени и терпения. Но в рамках приятных воспоминаний можно и повозиться.

Источник

1 кг картофеля
4-5 ст л муки
1 яйцо
грамм 200 отварной говядины
1 луковица
масло для жарки
соль и перец по вкусу.


Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить. Измельчить, натерев на терке или пропустив через мясорубку. Я воспользовалась теркой. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль, замешать тесто. Мука у всех разная, да и крахмалистость картошки тоже, поэтому следите за консистенцией.

Лук порезать и обжарить. Отварное мясо покрутить на мясорубке, смешать с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка вышла слишком рассыпающаяся, можно добавить немного бульона.

Теперь самое на мой взгляд заморочное - это слепить наши блины, поместив в лепешку из картофельного теста фарш. Я делала это на ладони так же, как лепят зразы. Потом готовые котлетки осторожно обваливала в муке и клала на сковородку. Обжаривала до золотистого цвета с двух сторон. В принципе, долго жариться там особо нечему, все компоненты готовые.

Вкусно-вкусно получилось ))) Съедается только быстрее, чем готовится. Мы ели просто со сметаной, а в Литве их подают с соусом - смешивают растопленное сливочное масло со сметаной.



Надеюсь, этой осенью все же соберусь и сделаю цепеллины))) только вот крахмалистой картошки дождусь.

Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 23rd, 2017 03:07 pm (UTC)
Чудесное блюдо, осенью всегда хочется чего-нибудь такого добротного)
luntik_n
Sep. 27th, 2017 05:27 am (UTC)
Спасибо )) Да, холодает, и организм вкусных калорий требует))
fridji
Sep. 24th, 2017 05:56 am (UTC)
Вот точно, такое не залеживается)должно быть очень вкусно)
luntik_n
Sep. 27th, 2017 05:29 am (UTC)
:)
vasena_vasilisa
Sep. 24th, 2017 10:03 am (UTC)
А нас дома это блюдо называется зразы. Я всегда делаю, когда остается отварное мясо, из небольшого кусочка получается целая сковород, вкусно и выгодно...:)
luntik_n
Sep. 27th, 2017 05:32 am (UTC)
Да, это зразы и есть)) вообще в разных кухнях много практически одинаковых блюд, шарик-то круглый)))
katusha_2109
Oct. 6th, 2017 09:33 am (UTC)

Да, с холодной сметанкой идеально!

Я тоже все на цеппелины смотрю, собираюсь с духом))

( 7 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com