Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Organic Superfine Keemun Fragrant

Сегодняшний пост продолжает мою дегустацию чаев от магазина Teavivre.com. На этот раз это черный чай, органический. Этот сорт чая входит в четверку самых дорогих в мире. Он приготавливается исключительно из весеннего урожая чайного листа , выращиваемого на высоте от 300 до 600 метров над уровнем моря, на юге китайской провинции Anhui. В 1915 году Organic Superfine Keemun Fragrant стал победителем международной выставки в Панаме.

DSCF2858



На 1 чайный бутон приходится 2 чайных листа, а цикл приготовления этого сорта из сырья занимет 8-9 часов,во время которого чайный лист завяливается на солнце, скручивается, просушивается и ферментируется вручную.

Сухой чай пахнет какой-то свежестью, есть что-то от фруктово-медового аромата. Чаинки длинные, на солнце приобретают красноватый оттенок.

Чай очень насыщенный. В моем пробнике было 2 пакетика по 7 гр, на чайник 600 мл мне хватило половины одного пакетика,т е где-то 3-4 грамма. Может, кому-то надо и больше, но не мне. Температура воды при заваривании 90ºC, время заваривания 2 минуты.

Чай также можно заваривать до 3-х раз, мне больше всего пришлась по вкусу первая заварка. На второй раз чай уже становится похож на обычный массовый, уходит тонкий фруктовый аромат. Напиток получается насыщенного янтарного цвета, вкус мягкий, горечи нет. Есть во вкусе что-то даже не от фруктов, а от цветочного нектара. Тонкий, едва уловимый оттенок. Мне понравилось.

DSCF2874

Продолжение следует.


Tags: teavivre.com, Покупки, чай
Subscribe

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments