Ну а пока простой рецепт запеченной курицы с картошкой. Просто, вкусно, нехлопотно.

Источник
Количество продуктов уменьшено, пропорции примерны
700 гр куриных бедер
2 помидора
2 зубчика чеснока
300 грамм картофеля (я клала на глаз, сколько влезло в форму)
75 грамм сметаны
1 ст л растительного масла
соль и перец по вкусу
Курицу помыть, обсушить, сложить в миску. Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, добавить к курице и перемешать. Посолить и поперчить, оставить на полчаса.
Картофель помыть, порезать на дольки, положить в миску. Влить масло, перемешать. Помидоры также порезать на дольки.
В форму для запекания положить замаринованную курицу, дольки картошки и помидора. Я положила курицу в центр, а картошку по краям, помидоры разложила сверху.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. У меня заняло минут 50 (включала режим верх-низ)

Приятного аппетита!
Journal information