?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бигос

Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила, что в таком варианте капуста все же будет съедена. Детям я еще делаю дополнительный гарнир в виде картофельного пюре, все же одна капуста для них кисловата.





Первоначально я отталкивалась вот от этого рецепта, и самый первый раз готовила точно по нему. А потом решила немного упростить. Получилось тоже очень вкусно, поэтому выкладываю сразу измененный под себя рецепт

500 гр квашеной капусты
500 гр свежей капусты ( желающие могут взять только квашеную, для меня это слишком кисло)
1 кисло-сладкое яблоко
100 гр чернослива
горсть клюквы
1 луковица
1-2 ч л сахара
мясо - у меня было 500 гр сырых колбасок

Лук порезать, обжарить. Я сразу взяла кастрюлю в толстым дном, чтобы не перекладывать со сковородки. Выложить к луку капусту, жарить, мешая, пока капуста не потемнеет. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить сахар, попробовать.



Яблоко порезать на крупные дольки, выбрать серединку. Чернослив порезать. В кастрюлю с капустой выложить яблоки, чернослив и клюкву, прогреть пару минут и выключить



В форму для запекания выложить капусту, сверху положить мясо.У меня были колбаски, я их не обжаривала предварительно. В исходном рецепте бралась свиная шея, которая обжаривалась и потом выкладывалась на капусту.



Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 град духовку на 45 минут (ставила на режим "верх-низ"). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно еще отварить картошки как дополнительный гарнир, будет очень вкусно.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Рецепты” Tag

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • Салат с кабачком, помидорами и фетой

    Приняла решение, что периодически среди моих размышлений на злободневные темы будут появляться рецепты. Понятия не имею, с какой периодичностью и на…

  • Капуста, запечeная в духовке

    Неожиданно для себя самой принесла сюда рецепт. Настроения что-то писать ноль, но иначе я забуду о существовании такого блюда до следующего раза.…

  • Яблочный соложеник

    Эта фотография была снята 24 февраля 2022 года. Я как раз на той неделе думала, что бы мне отснять для стоков, листала ютуб и нашла интересный канал,…

  • Шведские картофельные блины

    Скоро Масленица! Давно я хотела приготовить шведские картофельные блины или рагмунк) По вкусу похож на один большой драник, но готовить значительно…

  • Пирог с ягодной начинкой на дрожжевом тесте.

    Яблочные пироги уже были, принесла ягодный. В основе этой начинки - замороженная вишня и смородина. Запишу себе как делала Тесто обычное…

  • Свекольный мармелад в кунжутной обсыпке

    Приготовить эту сладость меня сподвигла скучающая в холодильнике свекла) Точнее я сначала хотела сделать свекольные чипсы, но в процессе подготовки…

  • Шоколадная колбаса с орехами

    Как так интересно вышло, что в блог я пишу раз в месяц? Вот уже и декабрь пришел. Скоро елка, Новый год, подарки... Пора выкладывать новогодние…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 2nd, 2017 07:42 am (UTC)

Интересный состав:)

( 1 comment — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com

Comments

Powered by LiveJournal.com