Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Бигос

Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила, что в таком варианте капуста все же будет съедена. Детям я еще делаю дополнительный гарнир в виде картофельного пюре, все же одна капуста для них кисловата.





Первоначально я отталкивалась вот от этого рецепта, и самый первый раз готовила точно по нему. А потом решила немного упростить. Получилось тоже очень вкусно, поэтому выкладываю сразу измененный под себя рецепт

500 гр квашеной капусты
500 гр свежей капусты ( желающие могут взять только квашеную, для меня это слишком кисло)
1 кисло-сладкое яблоко
100 гр чернослива
горсть клюквы
1 луковица
1-2 ч л сахара
мясо - у меня было 500 гр сырых колбасок

Лук порезать, обжарить. Я сразу взяла кастрюлю в толстым дном, чтобы не перекладывать со сковородки. Выложить к луку капусту, жарить, мешая, пока капуста не потемнеет. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить сахар, попробовать.



Яблоко порезать на крупные дольки, выбрать серединку. Чернослив порезать. В кастрюлю с капустой выложить яблоки, чернослив и клюкву, прогреть пару минут и выключить



В форму для запекания выложить капусту, сверху положить мясо.У меня были колбаски, я их не обжаривала предварительно. В исходном рецепте бралась свиная шея, которая обжаривалась и потом выкладывалась на капусту.



Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 град духовку на 45 минут (ставила на режим "верх-низ"). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно еще отварить картошки как дополнительный гарнир, будет очень вкусно.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, капуста, клюква, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Про домашнее мороженое

    Главная покупка этого лета для дачи - мороженица. Собиралась года два, и пока покупкой очень довольна )) Напишу тут базовый рецепт для фруктового,…

  • Клафути с крыжовником в микроволновке

    Никогда не готовила клафути . Все мне казалось что это на омлет будет похоже ) А тут, сидя на даче, где полно ягод, решила попробовать. Классический…

  • Пирог с творожной-маковой начинкой

    Надо опять писать в блог рецепты, сказала я себе позавчера. Хотя бы не потеряешь и не забудешь как делала) Подобный пирог когда-то пекли в…

  • Овощной салат с нутом

    Всем привет. Вот и подошла к концу зима. У нас это пока что теоретически, снег сегодня шел. Но хочется уже зеленых салатов и тепла. Запишу себе один…

  • Фасоль, тушеная с помидорами и сладким перцем

    Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им…

  • Засахаренный миндаль

    Домашний вариант сладких орешков, которые продаются на всех Рождественских ярмарках Европы. Я их попробовала впервые в Чехии в таком же декабре. Мы с…

  • Картофельный салат с тунцом.

    Положу в копилку хороший рецепт картофельного салата. Нашла я его еще летом, с тех пор периодически готовила, и вот дошли руки записать. Новогоднего…

  • Шашлычки из курицы и овощной гарнир к ним

    Давно не писала никаких рецептов...нет как-то настроения. У нас уже два месяца продолжается зазеркалье, когда белое называют черным, выворачивают…

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment