Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Бигос

Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила, что в таком варианте капуста все же будет съедена. Детям я еще делаю дополнительный гарнир в виде картофельного пюре, все же одна капуста для них кисловата.





Первоначально я отталкивалась вот от этого рецепта, и самый первый раз готовила точно по нему. А потом решила немного упростить. Получилось тоже очень вкусно, поэтому выкладываю сразу измененный под себя рецепт

500 гр квашеной капусты
500 гр свежей капусты ( желающие могут взять только квашеную, для меня это слишком кисло)
1 кисло-сладкое яблоко
100 гр чернослива
горсть клюквы
1 луковица
1-2 ч л сахара
мясо - у меня было 500 гр сырых колбасок

Лук порезать, обжарить. Я сразу взяла кастрюлю в толстым дном, чтобы не перекладывать со сковородки. Выложить к луку капусту, жарить, мешая, пока капуста не потемнеет. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить сахар, попробовать.



Яблоко порезать на крупные дольки, выбрать серединку. Чернослив порезать. В кастрюлю с капустой выложить яблоки, чернослив и клюкву, прогреть пару минут и выключить



В форму для запекания выложить капусту, сверху положить мясо.У меня были колбаски, я их не обжаривала предварительно. В исходном рецепте бралась свиная шея, которая обжаривалась и потом выкладывалась на капусту.



Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 град духовку на 45 минут (ставила на режим "верх-низ"). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно еще отварить картошки как дополнительный гарнир, будет очень вкусно.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, капуста, клюква, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Торт "Дунайские волны"

    Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

  • Заварное тесто - рецептура

    Пробегая мимо, закину себе рецептуру заварного теста, которое у меня не дает осечек) А то потом опять забуду. Рецептуру брала у chadeyka

  • Яблочный сидр со специями.

    Если Вам надоел глинтвейн, который сейчас не варит только ленивый, то попробуйте вот такой напиток. Тем более spiced cider совсем необязательно…

  • Теплый салат с уткой и апельсином.

    С Рождеством всех тех, кто празднует его сегодня! А я пришла с салатом. Запишу себе, чтоб не забыть, как мясо готовила ) Отнесу на ФМ "Закусывать…

  • Мясной рулет с морковью и луком.

    В прошлом году на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". у меня был бисквитный рулет, а в этом - мясной ) Может быть подан как горячее блюдо, так и как…

  • Говядина, тушеная с картофелем и морковью

    Запишу себе еще один рецепт картошки с мясом. Тут используется копченая паприка, и вот нам очень понравилось ! Источник Напишу примерные…

  • Индейка, запеченная с айвой

    Конечно, не целая индейка, а только бедро ) целую нам не одолеть, да и боязно, вдруг не пропечется. А получилось очень вкусно - для тех, кто любит…

  • Картофель Хассельбек

    Всем привет, это снова я ) с очень простым и красивым рецептом вкусной картошки Нужно : - картофель ( обычно готовят из молодого картофеля…

  • Творожное печенье

    Возвращаться бывает сложно. Начинаешь думать, а надо ли оно вообще )) но раз я использую свой блог как кулинарную книгу, то вот рецепт себе на…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment