Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Каннеллони с курицей и шпинатом

За время отсутствия у меня духовки я успела здорово соскучиться по лазанье и подобным блюдам из пасты. Это умеренно трудоемко, вкусно и порции большие получаются. На этот раз я решила попробовать сделать каннеллони, давно собиралась.

Для ФМ "Блюда из птицы" и Сырного ФМ





Источник

1 упаковка (250 гр) канннелони , берите не требующие предварительного отваривания
1 кг куриного фарша (я делала фарш сама, из мяса грудки и двух окорочков, как раз столько и вышло
400 гр замороженного шпината ( предварительно разморозить и отжать)
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр моцареллы
500 мл молока
50 гр сливочного масла
35 гр муки
400 гр томатов в собственном соку (брала свои летние заморозки, измельченные помидоры)
соль и перец по вкусу

Если делаете фарш сами, то прежде всего покрутите курицу ) Я уже давно не покупаю готовый куриный фарш, чего только в него не запихивают, даже в дорогой. Лук и чеснок я тоже прокручиваю вместе с мясом.

Шпинат разморозить, немного отжать. Добавить к куриному фаршу с луком, перемешать. Посолить поперчить по вкусу.

Теперь очередь соуса для каннелони. В этом рецепте сначала варится белый соус, а потом смешивается с рублеными томатами, получается сливочно-томатная заливка.

Я обычно делаю белый соус в кастрюле с толстым дном типа "цептер". Разогреваю в кастрюльке сливочное масло, обжариваю муку. Потом тонкой струйкой вливаю молоко (комнатной температуры) и все время помешиваю венчиком, чтобы не образовались комки. Это очень ответственный момент, но если все же комки есть, соус всегда можно процедить через сито. Варить соус следует до закипания и соотвественно загустения.

Томаты в собственном соку пробить в пюре, смешать с белым соусом. У меня были свои помидоры, замороженные и натертые, превращать их совсем в пюре я не стала, поэтому соус у меня не такой равномерно розовый))

Теперь осталось только начинить каннелонни и запечь их под соусом. Я брала пасту, не требующую предварительного отваривания, начинялась она легко. Начиненные каннеллони выложить в подходящую по размеру форму в один слой, сверху вылить томатно-сливочный соус. После заливки нужно взять вилку и провести ей в каждом стыке между отдельными макаронинами, чтобы соус проник вниз, между ними.

Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, вынуть, посыпать натертой моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Все, можно подавать!



Это блюдо получается довольно спокойное по вкусу, любителям контрастов может не понравится. В начинку в таком случае можно добавить специй, а сверху посыпать не моцареллой, а более ярким сыром. Мне и так было хорошо)

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, курица / индейка, лазанья, паста, сыр, фарш, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “курица / индейка” Tag

  • Индейка, запеченная с айвой

    Конечно, не целая индейка, а только бедро ) целую нам не одолеть, да и боязно, вдруг не пропечется. А получилось очень вкусно - для тех, кто любит…

  • Салат с курицей и жимолостью .

    Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и…

  • "Липкая " курица по-индийски

    Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед…

  • Цыпленок чкмерули.

    Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Куриные крылья в соусе BBQ

    Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

  • Лазанья с индейкой и шпинатом

    Разбавлю свою сладкую ленту вкусной лазаньей. Давольно давно не делала, успела соскучиться. Источник Я немного пересчитала рецепт, поэтому…

  • Чечевица с курицей и картофелем

    И опять в эфире еда в стиле "все-в-одной-кастрюле". Я готовила с изрядной долей сомнения, потому как не могла себе представить сочетания чечевицы и…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments