Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Про какао-пасту или как я шоколад делала

Эта история началась с того, что в магазине мне попался на глаза набор с формочками для изготовления шоколада. А так как периодически мне приходит охота сваять шоколад самой, то устоять я конечно не могла))) Покупать просто шоколадку, топить ее и разливать по формочкам мне показалось неспортивным, уж если заморачиваться - так по полной!) И я пошла на iherb за какао-пастой. Дело было еще в начале лета, как раз под сезонные скидки магазина. Самое смешное, что паста пролежала у меня все лето, и только с наступлением осени до нее дошли руки и появилась охота сделать шоколад.

Сейчас эту пасту тоже можно купить со скидкой 10% до 1 ноября





Выбор какао-пасты на сайте сейчас не очень большой, решила взять на первый раз ту, которая поменьше расфасована. Это оказалась паста от Wilderness Poets

Купить можно тут

Wilderness Poets, Национальная какао-паста Арриба, 8 унций (226,8 г)

Состав прост - органические сырые какао-бобы Арриба (Эквадор), перетертые, как утверждает производитель, каменными жерновами не иначе как в полнолуние.

В отзывах я читала, что паста в виде небольших пластинок, но в моем случае вмешалась жара (помните, я покупала ее как раз под сезонные скидки в начале июня?) и мне пришла шоколадная глыба-инсталляция по форме бумажного пакета)) Пришлось прибегать к грубой силе, чтобы отколоть кусочек)) Пахнет паста очень шоколадно.



Конечно же, я попробовала эту пасту и просто так, из чистого любопытства. На вкус как очень горький шоколад. Может чуть кислит в послевкусии. Но поскольку моей целью все же были конфеты, то я покопалась в Сети и нашла на одном форуме рецепт.

75 гр какао тертого
25 гр какао масла
1 ч л меда
к этому я добавила еще 1 ч л сахарной пудры

Растопить какао-продукты (я прибавила еще сахарную пудру) на водяной бане, быстро охладить массу до 30 градусов, добавить мед, перемешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для затвердения.

Вот какие у меня получились конфеты



Если присмотреться, то на поверхности видны точечки, это я поторопилась и не до конца видимо растопила какао-пасту, побоявшись что шоколад закипит. Так как этот рецепт все же без полноценного темперирования шоколада, то в конфеты лучше хранить в холодильнике и в руках они быстро тают. По вкусу понравились, получился горький шоколад. Над консистенцией предстоит еще немного поработать, чтобы получить более бархатистый на вкус шоколад. И хочу все же попробовать больше темперировать массу.

В такой шоколад можно положить все, что угодно, от орехов до кусочков какао-бобов. Мне понравился сам процесс, для меня это релакс и отдых)) и конфеты тоже получаются вкусные. Много кстати говоря за раз съесть не тянет, в отличие от магазинных))

________________________________

Я в инстаграмме @nata_naumova

В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!

Tags: Покупки, Покупки iherb
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments