?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки с капустой.

"Приходит раз медведь из лесу, а Машенька и говорит ему:

— Медведь, медведь, отпусти меня на денек в деревню: я бабушке да дедушке гостинцев снесу.

— Нет, — говорит медведь, — ты в лесу заблудишься. Давай гостинцы, я их сам отнесу.

А Машеньке того и надо!

Напекла она пирожков, достала большой-пребольшой короб и говорит медведю:

— Вот, смотри: я в этот короб положу пирожки, а ты отнеси их дедушке да бабушке. Да помни: короб по дороге не открывай, пирожки не вынимай. Я на дубок влезу, за тобой следить буду!

Машенька говорит:

— Выйди на крылечко, посмотри, не идет ли дождик!

Только медведь вышел на крылечко, Машенька сейчас же залезла в короб, а на голову себе блюдо с пирожками поставила.

Вернулся медведь, видит — короб готов. Взвалил его на спину и пошел в деревню.

"Маша и медведь", русская народная сказка




Я тоже, как герои сказки, люблю пирожки ) Но мне чаще всего лень их лепить, поэтому делаю большой пирог. А вот капустный пирог есть неудобно, вот и решила я тряхнуть стариной но пирожки все равно налепила большие. Пара таких пирожков и чай - вот и ужин ))

Для ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"





Тесто брала отсюда, начинку сделала по-своему, из кислой капусты.

Тесто опарное, я готовила его в своем Кенвуде



Опара

250гр муки (я брала в/с)
4гр инстантных дрожжей
150-200гр горячей воды

Режим "Тесто" (у меня 30 минут перемешивания, 1 час брожения), после окончания режима убрать на 30 мин в холодильник.

Без хлебопечки - смешать муку с дрожжами, влить воду, замешать опару, тщательно вымешать ( не менее 10 минут). Оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа с одной обминкой в середине брожения. В холодильник тогда убирать не надо.

Тесто
Опара вся
250 гр муки
30 гр бесцветной патоки (или сахара)
12 гр сахара в дополнение к патоке
5 гр соли
50 гр сливочного масла
1 желток
120 гр молока

Замешать тесто из всех компонентов, кроме масла, вымешивать в течение 10 минут. Оставить на 1 час для брожения, после добавить холодное масло и тщательно вымешать еще раз. Я эту операцию также провела в хлебопечке на режиме "Тесто". Готовое тесто убрать в холод минимум на полчаса (а вообще тесто можно хранить на холоде до суток, только при замесе тогда добавить больше патоки), можно лепить пирожки.

Начинка

1 луковица
500 гр квашеной капусты
500 гр свежей белокочанной капусты
подсолнечное масло для жарки

Свежую капусту мелко нашинковать, квашеную отжать и при необходимости промыть. В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавить свежую и квашеную капусту, обжарить, мешая, минут 5. Убавить огонь и тушить до готовности, помешивая. При желании можно бросить ложечку сахара, если получилось слишком кисло. Остудить. Я обычно готовлю начинку накануне приготовления пирожков, с вечера.

Тесто отдохнуло, можно начинать лепить пирожки. Из этого количества должно получится 24 пирожка, но я сделала 12 больших)) По науке тесто полагается отвесить на равные порции, я делаю проще, катаю из теста колбаску и режу ее на примерно равные кусочки. Растянуть ( ну или раскатать ) тесто в лепешечки, на середину положить начинку, защипать.

Положить пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, прикрыть. Расстойка в теплом месте 30 минут. Я свои пирожки ничем не смазывала, можно смазать - желтком или целым яйцом, сладкой водой, молоком..

Выпекать при 200 -210 град С (электродуховка, режим "верх-низ"). У меня пирожки были большие, так что пеклись 25 минут, маленькие будут готовы за 10-12. Время может сильно зависеть от духовки. Остудить и кушать с чаем, компотом или просто так))

Очень вкусные получились пирожки! Очень мягкие и нежные, даже на следующий день.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “выпечка несладкая” Tag

  • Сосиски в тесте

    Вообще-то я делала пирог с капустой, но осталось тесто)) и в холодильнике была упаковка сосисок, купленных накануне "на всякий случай". Детям очень…

  • Бесани Роти

    Люблю разные лепешки) Решила попробовать и с нутовой мукой, для разнообразия. Рецепт нашелся на просторах интернета, получилось интересно.…

  • Жареные пирожки с картошкой

    Пирожки, в особенности жареные - это то, что я делаю крайне редко ). Возни достаточно много, а уходят вмиг. Да и жареное мы стали есть гораздо реже.…

  • Кабачковые вафли или вкусная утилизация кабачков

    Вас еще не завалило кабачками окончательно? У меня на даче в этом году какой-то кабачковый бум, наряду с яблочным. И я, понятное дело, ищу как вкусно…

  • Картофельные лепешки

    Эти штучки я испекла недавно по случаю. В холодильнике очень скучала отварная картошка, ну просто очень. Есть ее просто так никто не хотел). Я…

  • Очень удачное дрожжевое тесто и спиральный пирог с капустой

    Я тут выискала в интернете очень удачный рецепт дрожжевого теста. Оно не чрезмерно жирное, но и не совсем пресное. Хорошо подымается, пироги очень…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Nov. 6th, 2017 06:20 pm (UTC)
Весь день сегодня хотелось пирожков..))
ты прямо как угадала со своими пирожками..))
Хоть вприглядку чаю попью!
а эту Людмилу я знаю немножко по другим блогам-у неё опыт с тестом отличный.
Надо взять на заметку это тесто..
luntik_n
Nov. 6th, 2017 06:24 pm (UTC)
"буль-буль" Ты проходи, я и чаю уже налила ) у Люды с ее блогом одна проблема - рецепты шикарные, но она периодически блог сносит ( я сначала просто ссылки себе оставляла, ага, наивная. И в один совсем не прекрасный момент обнаружила, что они не работают( Теперь если что присмотрю, сразу копирую.
hrizantema_8
Nov. 7th, 2017 05:31 am (UTC)
Сдулась я вчера-устала как бобик.
Днем ездили по магазинам,дочу приодели,потом немного дом.дел и надо было срочно повесить парочку тем-у Каталин ФМ Яблоки завершался.

а я вот этого никак не понимаю-закрывать рецепты и сидеть на них как собаке на сене-хочу дам,хочу-не дам..
только что вот у френдисы был разговор о кручениках,одна мамзель ей ссылку на свой блог оставила,чтоб там посмотрела и поняла,о каких кручениках речь.
Я пошла по ссылке..счаЗЗ! закрытую дверь поцеловала!
было б что скрывать уже в конце концов.
Отбитый кусок мяса с начинкой,который нафаршировали чем нить.
а уж сносить собственный блог-это я не в состоянии понять вообще.
В таких случаях я просто выкидываю из головы и блог и хозяина-свято место пусто не бывает,обратиться к кому есть..
bufetum
Nov. 6th, 2017 09:26 pm (UTC)
Очень красивые пирожки)
luntik_n
Nov. 6th, 2017 09:52 pm (UTC)
Спасибо большое)
pratina
Nov. 6th, 2017 09:35 pm (UTC)
Какая классная фотография получилась!)))
luntik_n
Nov. 6th, 2017 09:53 pm (UTC)
Спасибо )) Их хорошо солнышко так подсветило)
lelya_i08
Nov. 7th, 2017 01:08 am (UTC)
Ни разу не делала пирожки на опаре. Еще один рецептик к выходным. Как раз капусту нужно "утилизировать".Наташ, а если патоки нет, то получается нужно 42 гр сахара? Так?
luntik_n
Nov. 7th, 2017 06:08 am (UTC)
Если есть мед жидкий, его вместо патоки положить можно, им обычно заменяют. Но если мед с сильным ароматом, то лучше просто сахар 42 грамма, я думаю, не знаю как медовый аромат к капусте подойдет в итоге)) Тесто все равно получится вкусное ))
lelya_i08
Nov. 7th, 2017 07:53 am (UTC)
У меня есть сироп для блинов, по консистенции мед напоминает, но без запаха. Вот его и полью. Спасибо.
hrizantema_8
Nov. 7th, 2017 05:41 am (UTC)
Кстати,вот тут https://trablin.livejournal.com/172218.html большая подборка
книг на Яндекс-Диске.
Выбери что надо и скачай.
Там и Андреев есть с книгой из которой взят этот рецепт.
luntik_n
Nov. 7th, 2017 06:09 am (UTC)
О, спасибо, я вечно забываю у других пошарить
hrizantema_8
Nov. 7th, 2017 06:25 am (UTC)
я тоже сначала сохраняла страницы у кого-то,потом надоело.
стала брать только самое интересное.
Самое лучшее-это хорошие книги. ))
katusha_2109
Nov. 13th, 2017 02:44 pm (UTC)

От пирожков всегда веет уютом:)

( 14 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com