?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А кому супчика горячего? В самый раз по такой погоде! Вкусный, сытный и согревающий, в мою не очень большую копилку рецептов супа.

Чуть не забыла: суп-то с курицей, поэтому надеюсь подойдет для ФМ "Блюда из птицы"





Источник

Рецепт с небольшими изменениями, не клала бекон и обошлась без зажарки

Курица для бульона - у меня был остов от целой курицы
1 луковица (или 2, если будете резать лук в суп как овощ)
Красная чечевица - 120 гр
Морковь - 2 средних
Красный перец - 3 средних
Стебель сельдерея - 3 шт (я положила корневой)
Тимьян - веточка свежего или 1/2 ч л сухого

Для бульона - лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу

Вначале нужно сварить бульон. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить. Мясо промыть и вернуть обратно в кастрюлю, снова залить водой, положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, тимьян, я кладу еще кориандр. Посолить, варить после закипания минут 40. Из готового бульона вынуть курицу, обобрать мясо с костей. Бульон удобно приготовить с вечера, я обычно так и делаю.

Если следовать оригинальному рецепту, то он готовится с зажаркой. Я такие супы не люблю, поэтому обошлась без нее. Итак, в готовый бульон нужно положить нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лук (кто любит), промытую чечевицу. Сладкий перец я кладу немного позже, ближе к концу варки, чтобы не был совсем мягким. Варить около 20 минут (я через минут 10 кладу сладкий перец, кто хочет, может положить его сразу со всеми овощами). Красная чечевица обычно варится очень быстро, хорошо разваривается, замачивания не требует.Для копченого вкуса я уже в тарелке посыпала суп копченой паприкой, в общую кастрюлю класть не стала, муж не захотел. В самом конце варки вернуть в суп куриное мясо))



Суп чем-то похож на гороховый, вкусный и сытный ) Был с аппетитом съеден всеми, включая моего старшего ребенка. Младшему все же сварила отдельно, с лапшой, на том же бульоне)

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Гороховый суп с перловкой.

    Гороховый суп у себя в блоге я уже когда-то показывала. Но всегда варила его с картошкой. А тут увидела у Оли hrizantema_8 с перловкой и…

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Белорусский холодник со щавелем

    Чисто сезонный и очень простой рецепт ) Честно сказать, мне больше нравится литовский холодник на кефире, но для разнообразия можно. Как раз у нас…

  • Суп с сырно-манными клецками

    Если бы не раунд "Суп с клёцками" в сообществе gotovim_vmeste2, я бы наверное и не стала их готовить) Как-то не делали в моем детстве…

  • Уха с пшеном

    Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме…

  • Гаспачо

    Вообще-то я из холодных супов чаще всего готовлю холодник. А в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд испанской кухни…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

svitla_4ok
Nov. 13th, 2017 08:34 pm (UTC)
Чечевичный суп - это вкусно. Фото очень уютное
luntik_n
Nov. 13th, 2017 08:40 pm (UTC)
Спасибо )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com