?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты, тефтели, голубцы и прочее у нас со свистом пролетают. Такими интересными и необычными фрикадельками я надеялась их заинтересовать, но вышел облом) Старшему не понравились орехи сверху, а младший вообще даже пробовать отказался. Но зато фрикадельки пришлись по душе моему мужу, причем больше всего - в холодном виде. Поэтому оставлю себе рецепт.





Исходный рецепт тут, я его несколько поменяла под себя.

500 гр фарша (в оригинале была говядина или баранина, у меня свинина, которая была в холодильнике на тот момент)
1/4 ч л молотой зиры
1/2 ч л карри
1/4 ч л молотого имбиря (брала сухой, в идеале свежий)
соль и черный молотый перец по вкусу
миндаль для обсыпки - были готовые пластинки миндаля, количество не отмеряла

Соус - 150 мл натурального йогурта без добавок, соль по вкусу, паприка. В оригинале был молотый чили, я не клала.

В фарш положить специи, вымешать, скатать небольшие фрикадельки, примерно с крупный грецкий орех. Обвалять в нарубленном миндале ( или взять готовые миндальные пластинки)



Смешать йогурт с солью и паприкой (или чили), вылить на каждую фрикадельку по 1 ч л. Йогурт желательно брать не совсем уж жидкий.



Запекать в духовке при 200 град 25-30 минут, до готовности. Подавать с рисом как основное блюдо или самостоятельно, как закуску.



И специально для Оли hrizantema_8 - заяц-солонка, который периодически мелькает на моих фотографиях ) Покупала уже давно, прижился))




Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “фарш” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
irinavasillevna
Nov. 15th, 2017 01:48 pm (UTC)
Интересный рецепт.
luntik_n
Nov. 20th, 2017 09:45 pm (UTC)
Необычное сочетание, согласна )
livejournal
Nov. 15th, 2017 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lelya_i08
Nov. 16th, 2017 04:36 am (UTC)
Здорово! Замечательный вариант закусочек для НГ стола, вместо "вредной" колбасы (от которой я давно отказалась). Беру рецептик в копилочку.
luntik_n
Nov. 20th, 2017 09:47 pm (UTC)
Спасибо, надеюсь понравятся ) в таком случае их можно и немного острыми сделать, если как закуску подавать
lelya_i08
Nov. 21st, 2017 01:55 am (UTC)
Наташ, я их уже для пробы сделала. Здорово получилось, только вместо миндальных лепестков крошку сделала, чтобы не осыпались. На шпажке держаться хорошо. К ним приготовила брусничный соус с мандаринами....Прямо получилась репетиция НГ. Спасибо! Буду делать точно!
luntik_n
Nov. 22nd, 2017 12:52 pm (UTC)
Ом-ном, я как представила их с брусничным соусом, объедение. Я рада, что идея пригодилась ) С крошкой действительно осыпаться меньше будет.
hrizantema_8
Nov. 19th, 2017 11:04 pm (UTC)
Наташа,спасибо за Заю! ))
забрала фото!
luntik_n
Nov. 20th, 2017 09:47 pm (UTC)
Пожалуйста )) Пусть у тебя тоже живет )
hrizantema_8
Nov. 21st, 2017 10:54 am (UTC)
Он меня вдохновлять будет.))
lelya_i08
Nov. 22nd, 2017 01:20 pm (UTC)
Наташ, я вот подумала, что к этим специям можно до в фарш соус "Наршараб" и будет на люлики похожи..
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2017 07:20 pm (UTC)
Какая симпатичная идея!
katusha_2109
Nov. 27th, 2017 02:24 pm (UTC)

Странно, обычно дети фарш больше цельного мяса любят)

luntik_n
Nov. 27th, 2017 08:37 pm (UTC)
У меня дети неправильные видимо ))) мне самой это странно. особенно когда младший упорно жует нарезанную маленькими кусочками говядину, а от котлеты нос воротит. Хотя там то же самое мясо
( 14 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com