?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго думала, как же озаглавить этот рецепт, остановилась наконец на таком. По вкусу курица получается такая же, как покупные куры-гриль, жареные на вертеле. Трудозатрат минимум, удовольствия - максимум) И даже не сказала бы, что духовка сильно забрызгалась, как я того опасалась.

Для ФМ "Блюда из птицы"





Рецепт нашла тут

1 цыпленок-бройлер, лучше всего охлажденный. Моя тушка завесила около 2 кг, лучше конечно покупать поменьше, килограмма на полтора. Но не было.

Крупная соль из расчета 1 ч л на кг веса курицы (не забываем, все примерно)

Для обмазки : горчица + сладкая паприка сколько уйдет, количество не измеряла.

По этому рецепту курицу необходимо предварительно подготовить. Итак, курицу моем, обсушиваем, натираем со всех сторон солью. У меня в итоге ушло немного больше столовой ложки. Заворачиваем тушку в пищевую пленку, плотно, кладем в емкость и убираем в холодильник на сутки. Идеально - в нулевую зону, в моем холодильнике ее нет, поэтому клала на нижнюю полку, где похолоднее. В целом в моем холодильнике сейчас +6 гр.

За 3-4 часа до приготовления достаем тушку и оставляем ее греться при комнатной температуре, не снимая пленку.

За час до жарки снимаем пленку, обтираем курицу бумажным полотенцем, кладем подсыхать на решетку. Когда птица обсохнет, переложить ее на доску.

Перевернуть птицу грудкой вниз, обеими руками резко надавить на спинку, пока не послышится звук ломаемого грудного хряща, и сама птица не станет более плоской. Могу сказать, что для этой операции лучше позвать на помощь кого посильнее и вообще быть аккуратным, чтобы не поранить руку.

Последний этап - курицу обмазать смесью горчицы и сладкой паприки. Достать из птицы кусок жира, который есть где-то около бедра, отбить и поместить на грудку, заправив под кожу. Это делается для того, чтобы грудка не пересохла.

Курицу выложить грудкой вниз или на специальный поднос для жарки с решеткой, или на решетку, установленную на противень, застеленный фольгой блестящей стороной вверх. Я воспользовалась последним способом, специального подноса с решеткой для жарки у меня нет.

Духовку разогреть до максимума с конвекцией, после переключить на режим "верх + конвекция". Я пошла немного другим путем и включила режим "гриль", поскольку отдельно такого режима у меня нет.

Так как духовки у всех разные, напишу как делала я, чтобы самой не забыть.

Поставить режим "гриль + работа вентилятора", второй уровень снизу, t 190 град С, жарить 30 минут на решетке с одной стороны, перевернуть курицу грудкой вверх (осторожно, очень горячо), жарить еще 30 минут. Это для цыпленка весом 1,5 кг.

Я попыталась поставить вначале температуру 230 град, как у автора рецепта, но курица быстро начала подгорать. Возможно это произошло из-за включенного режима "гриль" (максимум на нем вообще 275 град С). Поэтому я полистала инструкцию к духовке и сделала так, как советовалось там.

Дать постоять при приоткрытой дверце 10 минут (в выключенной духовке, естественно), после нарезать и подавать. К сожалению, запечатлеть разрезанной курицу я не успела, не до того было)) Получилось ну очень вкусно ) планирую повторить. И даже грудка получилась сочной, причем и на второй день тоже.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “курица / индейка” Tag

  • Салат с курицей и жимолостью .

    Сегодня у меня необычный салат с ягодами. До этого года мы ели жимолость просто так, без всяких там приготовлений. Но в этом году ее наросло много, и…

  • "Липкая " курица по-индийски

    Сегодня рецепт для любителей пряной индийской кухни. Он давно лежал у меня в загашнике, и вот наконец сегодня звезды сошлись, и у нас с мужем на обед…

  • Цыпленок чкмерули.

    Моя свекровь - наполовину грузинка. Правда, хорошую часть своей жизни она провела не в Грузии, уехав оттуда сначала учиться, а потом и работать в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Куриные крылья в соусе BBQ

    Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то…

  • Фрикадельки в пряном томатном соусе

    Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nasturciya_by
Nov. 28th, 2017 06:10 am (UTC)
Если это минимум трудозатрат, то что тогда максимум?
luntik_n
Dec. 1st, 2017 01:07 pm (UTC)
Минимум конечно для всех свой, признаю ) Но для меня лично даже голубцы сделать - это больше мороки. Фарш покрутить, капусту подготовить, накрутить, обжарить ( а по-другому я не люблю), потушить. А в случае с курицей главное засолить не забыть заранее )
nasturciya_by
Dec. 1st, 2017 07:08 pm (UTC)
Ой, голубцы для меня это подвиг. Я покупаю сырые в Короне, и потом выдаю за свои))))
aidillee
Nov. 28th, 2017 01:49 pm (UTC)
Да ладно! Действительно просто ведь. Надо попробовать)
luntik_n
Dec. 1st, 2017 01:08 pm (UTC)
Надеюсь, понравится ) я на завтра опять планирую, курица уже в холодильнике солится.
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 08:29 am (UTC)

Почему-то целиком курицу не запекаем, обычно по частям)

( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com