?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий или четвертый день собираюсь записать себе рецепт этого чудесного пирога и все никак не получается. А пирог достоин того, чтоб его испечь) особенно рекомендуется угощать им любителей поговорить на темы "я_не_люблю_выпечку_с какао" и "фу,_кекс_с_кабачком" )) Рецепт по мотивам пирога от Оли lelya_i08, который я прочитала по диагонали. Сегодня будет мой вариант, а как-нибудь сделаю и точно по рецепту. Итак, поехали!





Стакан - 250 мл

250-300 гр кабачков
1 яйцо
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
3 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала
разрыхлитель
4 ст.л. с горкой какао
щепотка соли
по желанию можно положить орехи, у меня не было.

Эта версия пирога родилась в результате того, что я рецепт прочитала по диагонали. Вот примерно как оно было ))))

Натереть кабачки? ну ок, берем терку. Какую ? да обычную, крупную. Таак, мука, сахар, крахмал, кофе нет, возьмем какао побольше... Не, чет сухо получается, странно...Ааа, кабачок надо в пюре превратить было....Ну тогда уже яйцо положу, хуже точно не будет

А теперь версия для печати, как говорится.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. В миске смешать какао, крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло до образования крошки. В другой мисочке смешать натертый кабачок и яйцо. Соединить сухую смесь с влажной, перемешать. Вылить в форму (я выстилала пергаментной бумагой, форма прямоугольная), разровнять. Выпекать в духовке при 180 град С 45-60 минут. Мой пирог пекся ровно 50 минут (электродуховка, режим "верх-низ). Готовый пирог немного пружинит в центре и по краям, он немного влажный получается, как брауни.

Я решила покрыть пирог сверху глазурью, выбрала найпростейшую - растопила четверть плитки шоколада с кусочком сливочного масла, перемешала, вылила на теплый пирог и разровняла. Без пропорций, на глаз.

Остудить, нарезать на порции, подавать к чаю)



Получился не пирог, а просто бомба! Кабачок в нем не распознал никто. Главный нелюбитель шоколадной выпечки быстро переметнулся в другой лагерь и умял большую часть. Очень шоколадный, умеренно сладкий, упругий, немного влажный в серединке - точно как брауни, честное слово. В следующий раз будет с кофе, специально купила уже пакетик растворимого сухого.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “выпечка сладкая” Tag

  • Пирог со сливой и творогом.

    Привет! Вот и почти пролетело лето...через несколько дней август. Уже купили старшему рюкзак к школе. Каждый раз удивляюсь, куда так спешит лето?…

  • Кукурузный кекс с черной смородиной

    Продолжаю разгружать морозилку. На этот раз под удар попал пакет черной смородины и кукурузная мука. Получился вкусный и быстрый пирог "к чаю".…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила…

  • Яблочный крамбл с овсяными хлопьями.

    В поисках куда бы пристроить очень много яблок начала копать рецепты крамблов) Суть в них одна и та же - крошка сверху, яблоки внизу. Вкусно, сладко…

  • Слоеные пирожки с яблоками и корицей

    Эти пирожки испеклись в результате зачистки морозильника ) В итоге из его недр было извлечено замороженное слоеное тесто и замороженные же яблоки. И…

  • Ягодный торт с ягодным кремом

    Сегодня я наконец решила написать про этот торт. Пекла его уже месяца два назад на семейный праздник, а все никак руки не доходили рецепт выложить.…

  • Белый кекс на белках.

    Этот кекс я пекла сразу после Пасхи, чтобы использовать накопившиеся белки. Не, можно было конечно пустить их на омлет, но я не люблю чисто белковые…

  • Миндальное печенье

    По сути, это ореховое безе. Я люблю и просто безе, а с орехами тем более. И в него очень хорошо пристраиваются оставшиеся от куличей белки))) Для…

  • Заварной кулич с миндалем

    Еще один новый рецепт кулича в мою копилку. На этот раз с миндальной мукой и на желтках. Хороший, вкусный кулич. Для ФМ "ВЕСЕННИЙ" Источник…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irinavasillevna
Dec. 10th, 2017 02:30 pm (UTC)
Кабачок!! Очень необычно! Обычно оладьи из кабачка делаю. Нужно срочно попробовать испечь пирог!
luntik_n
Dec. 10th, 2017 09:49 pm (UTC)
Он очень вкусный получается, попробуйте) У меня еще есть белый кекс с кусочками шоколада, тоже с кабачком. Еще никто в выпечке кабачок не опознал)) А сочность он дает кексам необыкновенную.
livejournal
Dec. 10th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
diegabel
Dec. 10th, 2017 09:44 pm (UTC)
неужели это совместимо!? так можно маскировать кабачок детям, кот. его не любят)
luntik_n
Dec. 10th, 2017 09:47 pm (UTC)
Я сама прониклась выпечкой с кабачком не так давно ) Он здесь дает сочность и мягкость, аналогично используют свеклу (я правда не пробовала). Ни один человек, кого я угощала такой выпечкой, не обнаружил там этот овощ)
diegabel
Dec. 12th, 2017 01:09 pm (UTC)
я только оладьи из кабачков делаю, ну и тушу
luntik_n
Dec. 12th, 2017 01:15 pm (UTC)
Если есть вафельница, то оч вкусные несладкие вафли из кабачков выходят. Я теперь их вместо оладьев делаю, не так жирно получается в итоге.
diegabel
Dec. 12th, 2017 01:20 pm (UTC)
Вафельницы нет, когда-то была орешница... тогда можно и орешки из кабачков с мясом или овощами делать))
katusha_2109
Dec. 12th, 2017 11:54 am (UTC)

Текстура хороша!

luntik_n
Dec. 14th, 2017 09:56 am (UTC)
:)
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com