?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спагетти болоньезе

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!

Для вас это ерунда, подумаешь еда!

Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом.

Вельможные персоны худеют на диете и напрасно,
Им снятся макароны, а надо есть пилюли да лекарства.
А я - человек простой, хоть тоже не худой.

Налит я доверху томатом, набит я чёрным перцем,
А также тёртым сыром и молодым вином.
И знаю я всем сердцем, что нет на свете блюда,
Вкусней чем это чудо, вреднее чем оно.

Ким Юлий.




И я тоже люблю макароны! Хорошие макароны, разумеется. А с таким соусом так вообще не оторваться. Сам соус я делала накануне, он отлично чувствует себя в холодильнике. Очень сытно!

Для ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"






Источник

300 спагетти (сухих)
1 луковица
1 стебель сельдерея (брала корневой за неимением)
1 морковь
200 гр говяжьего фарша (у меня был смешанный свинина+говядина)
1 банка томатов в собственном соку (я использовала томатный соус, который делала летом)
3 зубчика чеснока

Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть или тоже мелко порезать. На сковороде обжарить лук, через минуту добавить сельдерей, еще через 2 минуты - морковь. Жарить, помешивая, до мягкости. Снять с огня.

Теперь берем фарш и тоже его обжариваем, отдельно от овощей. Масла для обжарки рекомендую класть немного, чтоб не было слишком жирно. фарш нужно хорошо разминать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Фарш в итоге должен немного подрумяниться.

Теперь в сковороду к фаршу добавляем обжаренные овощи, томаты в собственном соку (я положила свой томатный соус, он уже был со специями), убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая, долго и упорно, час - полтора. Суть в том, что при таком тушении соус приобретает насыщенный вкус. Я в процессе мешала и добавляла чуть воды, чтоб не пригорело, солила по вкусу уже в конце. В итоге соус должен получится густым. В уже практически готовый соус добавить пропущенный через пресс чеснок и прогреть.

Отварить спагетти как указано на упаковке. Положить на пасту готовый соус. У меня еще немного посыпано твердым сыром типа пармезана. Смешивать соус с пастой непосредственно перед поеданием)



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

luntik_n
Dec. 13th, 2017 06:18 pm (UTC)
О! Я так и знала, что ссылку-то поставить и забуду)) писала пост на коленке, одновременно контролируя старшего, который на айкидо собирался, уже выходить вот-вот надо ( а я закончить хотела). Можно было конечно просто замороженные помидоры пробитые взять, но соус уже со специями всеми был, очень удобно.
hrizantema_8
Dec. 14th, 2017 01:03 am (UTC)
ничего,бывает..))
соус то я сразу узнала..))
когда ты его принесла,я еще долго раздумывала,
хочется ли мне том.пасту добавлять..

и для чего мы соусы то делаем?
чтоб не париться и наскоро приготовить еду.
luntik_n
Dec. 14th, 2017 09:58 am (UTC)
Томатная паста в соусе была для усиления вкуса самих томатов. Если брать очень-очень качественные помидоры, ее я думаю можно и не класть.
hrizantema_8
Dec. 14th, 2017 04:09 pm (UTC)
у нас очень качественные помидоры можно найти летом только у хороших огородниц.))

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com