Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Спагетти болоньезе

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!

Для вас это ерунда, подумаешь еда!

Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом.

Вельможные персоны худеют на диете и напрасно,
Им снятся макароны, а надо есть пилюли да лекарства.
А я - человек простой, хоть тоже не худой.

Налит я доверху томатом, набит я чёрным перцем,
А также тёртым сыром и молодым вином.
И знаю я всем сердцем, что нет на свете блюда,
Вкусней чем это чудо, вреднее чем оно.

Ким Юлий.




И я тоже люблю макароны! Хорошие макароны, разумеется. А с таким соусом так вообще не оторваться. Сам соус я делала накануне, он отлично чувствует себя в холодильнике. Очень сытно!

Для ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"






Источник

300 спагетти (сухих)
1 луковица
1 стебель сельдерея (брала корневой за неимением)
1 морковь
200 гр говяжьего фарша (у меня был смешанный свинина+говядина)
1 банка томатов в собственном соку (я использовала томатный соус, который делала летом)
3 зубчика чеснока

Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть или тоже мелко порезать. На сковороде обжарить лук, через минуту добавить сельдерей, еще через 2 минуты - морковь. Жарить, помешивая, до мягкости. Снять с огня.

Теперь берем фарш и тоже его обжариваем, отдельно от овощей. Масла для обжарки рекомендую класть немного, чтоб не было слишком жирно. фарш нужно хорошо разминать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Фарш в итоге должен немного подрумяниться.

Теперь в сковороду к фаршу добавляем обжаренные овощи, томаты в собственном соку (я положила свой томатный соус, он уже был со специями), убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая, долго и упорно, час - полтора. Суть в том, что при таком тушении соус приобретает насыщенный вкус. Я в процессе мешала и добавляла чуть воды, чтоб не пригорело, солила по вкусу уже в конце. В итоге соус должен получится густым. В уже практически готовый соус добавить пропущенный через пресс чеснок и прогреть.

Отварить спагетти как указано на упаковке. Положить на пасту готовый соус. У меня еще немного посыпано твердым сыром типа пармезана. Смешивать соус с пастой непосредственно перед поеданием)



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, кулинарная цитата, паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments