
Источник
Тесто для пиццы
картофель
оливковое масло
крупная соль
розмарин (в идеале свежий, у меня был только сушеный)
моцарелла
Приготовить тесто для пиццы, разделить его на части по числу пицц. Осторожно растянуть его руками в круглую лепешку, положить на бумагу для выпечки и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Картофель очистить, порезать очень тоненько ножом или специальной теркой. Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него "чешуей" картофель, немного присыпать солью, выложить розмарин (брала сушеный), посыпать тертой моцареллой.
Теперь два слова о выпечке. Я пеку пиццу вот на таком камне. Он достаточно тонкий, но свою функцию выполняет. Фото было сделано еще несколько лет назад, тогда духовка была газовая.
Важно хорошо прогреть камень, я включаю духовку за полчаса, одновременно с тем когда начинаю начинять пиццу.
Сейчас духовка у меня электрическая, способна разгоняться (если верить инструкции) до 275 гр С. Для пиццы я включаю режим "нижний нагрев + конвекция" на максимальную температуру. Решетку ставлю на второй уровень снизу.
Сдвинуть пиццу вместе с бумагой на лопату и положить на раскаленный камень. Время выпечки придется подбирать индивидуально, у меня данная пицца была готова за 6 минут. Попав на камень, тесто по краям сразу же начинает пузыриться, а к концу выпечки кипит уже вся начинка. Между закладками пиццы в духовку я прогреваю камень 5 минут, чтобы он восстановил свою температуру
Готовой пицце дать отдохнуть 5 минут, нарезать и подавать. Одним кусочком дело не обойдется, проверено ))
Приятного аппетита!
Journal information