Главная лично для меня ценность этого рецепта - все готовится в одной посудине, да еще и в духовке. При наличии в морозилке готовых нарезанных помидоров и перца вообще все быстро и просто. А на выходе - очень вкусная еда, сытная и согревающая.

Источник
Пропорции и последовательность приготовления несколько изменены на свой вкус )
Свинина (брала тазобедренную часть) - 600 гр
Помидоры - примерно 2-3 средних штуки, я брала замороженные летом, поэтому точно сказать не могу, сколько было
Сладкий перец - 2 штуки
1 луковица
Соль и перец по вкусу
Картошка - 6-7 штук крупных
Еще понадобится керамический горшок для запекания в духовке с крышкой
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на довольно сильном огне. Переложить мясо в горшок для запекания. Лук порубить, перец порезать полосками, помидоры - кубиками.
На сковороде обжарить лук, потом положить помидоры и перец, готовить еще несколько минут. Переложить в горшочек к мясу, перемешать, посолить и поперчить. Картофель почистить, порезать средними кусочками, выложить поверх мяса. Залить водой, но только не полностью, где-то на 2/3 содержимого. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку (я на всякий случай в холодную ставила). Томить в духовке при 200 градусов около часа-полутора. У меня вышло ближе к полутора часам, многое зависит от картошки.
Перемешать содержимое горшочка и подавать. Получается очень сочно и ароматно. Можно сделать и в порционных горшочках, еще интереснее будет подавать )) но я пока не обзавелась таковыми, хотя и заглядываюсь постоянно на них в магазине

Приятного аппетита!
Journal information