?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвлечемся от блинов и выпечки ) Сегодня будет про мясо)) Надо сказать, свинину мы едим теперь гораздо реже, чем я помню в своем детстве. Времена поменялись, да.

Главная лично для меня ценность этого рецепта - все готовится в одной посудине, да еще и в духовке. При наличии в морозилке готовых нарезанных помидоров и перца вообще все быстро и просто. А на выходе - очень вкусная еда, сытная и согревающая.





Источник

Пропорции и последовательность приготовления несколько изменены на свой вкус )

Свинина (брала тазобедренную часть) - 600 гр
Помидоры - примерно 2-3 средних штуки, я брала замороженные летом, поэтому точно сказать не могу, сколько было
Сладкий перец - 2 штуки
1 луковица
Соль и перец по вкусу
Картошка - 6-7 штук крупных

Еще понадобится керамический горшок для запекания в духовке с крышкой

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на довольно сильном огне. Переложить мясо в горшок для запекания. Лук порубить, перец порезать полосками, помидоры - кубиками.

На сковороде обжарить лук, потом положить помидоры и перец, готовить еще несколько минут. Переложить в горшочек к мясу, перемешать, посолить и поперчить. Картофель почистить, порезать средними кусочками, выложить поверх мяса. Залить водой, но только не полностью, где-то на 2/3 содержимого. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку (я на всякий случай в холодную ставила). Томить в духовке при 200 градусов около часа-полутора. У меня вышло ближе к полутора часам, многое зависит от картошки.

Перемешать содержимое горшочка и подавать. Получается очень сочно и ароматно. Можно сделать и в порционных горшочках, еще интереснее будет подавать )) но я пока не обзавелась таковыми, хотя и заглядываюсь постоянно на них в магазине



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “говядина / свинина” Tag

  • Пельмени по-амурски в горшочках

    На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я…

  • Спагетти болоньезе

    Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы…

  • Фрикадельки с миндалем.

    Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты,…

  • Бигос

    Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила,…

  • Литовские картофельные блины с мясом ( "Жемайчу блинай")

    Стряхну немного пыль со своих рецептов, а то разленилась совсем)) Сегодня у меня литовские картофельные блины с мясом. Впервые с литовской кухней я…

  • Про хот-доги на даче или как разнообразить гриль-сезон!

    Обычный ужин субботы у нас на даче - это что-нибудь, зажареное на мангале ) А что, надо ловить момент, пока лето не прошло)) И, понятное дело,…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

julia_shahray
Jan. 31st, 2018 06:10 pm (UTC)
я такое тоже готовлю и люблю
luntik_n
Feb. 1st, 2018 06:34 pm (UTC)
В такую погоду как сейчас особенно актуально )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com