?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я срочно перекроила меню. Тем более что с утра в субботу мне под руку ну совсем случайно попались недорогие порционные горшочки для запекания))))

Отправляю рецепт на ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"





Источник

Привожу пропорцию на два горшочка, поскольку мои дети печень, увы, не едят. Поэтому готовила только нам с мужем

Печень (брала куриную) - 250 гр
1 луковица
1 морковь (маленькая)
соль по вкусу
2 ст л сметаны
1 ст л кетчупа хорошего качества или томатного соуса
Пельмени ( готовые замороженные или домашние) - примерно по 10 шт на порцию , в зависимости от размеров самих пельменей

вода или бульон - от 0,5 до 1 стакана

горшочки для запекания в духовке

Лук порубить, морковь порезать ( я лениво все потерла на бурачной терке). Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать еще минуту, помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанную печень и тушить все вместе минут 5. Выложить в сковороду сметану, кетчуп, долить воды, перемешать. Тушить все вместе до готовности печени. Я слишком долго тушить не стала, рассудив что все равно еще в духовке запекать буду.

На дно горшочков выложить половину подливы с печенью, сверху - пельмени. Тут есть несколько вариантов - можно пельмени отварить наполовину, а можно положить прямо замороженными. Я выбрала второй вариант. На пельмени разложить вторую половину соуса. Если вдруг по каким-то причинам соус сильно загустел, то можно долить еще немножко воды на дно горшочка, чтобы пельменям было в чем запекаться.

Закрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку (чтоб не потрескались). Готовить примерно 30 минут для сырых пельменей при температуре 200 град. Мне понадобилось 40 минут ( духовка электро, режим "верх-низ"). Подавать горячими, прямо в горшочках, чтоб интереснее есть было)))



Я готовила с большой опаской, так как не могла представить себе вкус. Но оказалось очень вкусно! Доминирует конечно вкус печени) Но и от качества пельменей итоговое впечатление тоже очень зависит.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “готовим в горшочке” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Feb. 5th, 2018 08:24 am (UTC)
Очень необычно! Но, должно быть, вкусно. Это, наверное, получается что-то очень ароматное и насыщенное: горшочки обычно умудряются обычную еду превратить в сказочное пиршество. :)
luntik_n
Feb. 5th, 2018 09:46 am (UTC)
Да-да, в них даже обычная картошка какая-то невероятная получается. Пельмени нам тоже очень понравились, несмотря на то, что брала замороженные магазинные ( ну не самые плохие конечно)
svitla_4ok
Feb. 6th, 2018 04:38 pm (UTC)
Я в горшочках очень люблю готовить.
Этот рецепт раньше был довольно популярен, но я как-то ни разу сама не готовила такие пельмени. Нужно обязательно приготовить
luntik_n
Feb. 6th, 2018 05:27 pm (UTC)
Мне он как-то раньше не попадался, может просто внимания не обращала )
slyfox78rus
Feb. 6th, 2018 04:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Пельмени тоже магазинные были.
luntik_n
Feb. 6th, 2018 05:28 pm (UTC)
На здоровье, рада, что Вам понравилось)
livejournal
Feb. 6th, 2018 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liligorina
Feb. 7th, 2018 11:24 am (UTC)
Интересный рецепт какой. Надо будет опробовать. Я правда, томатно-сметанную подливу не люблю. Может быть просто сметанную сделаю.
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com