Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Пельмени по-амурски в горшочках

На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я срочно перекроила меню. Тем более что с утра в субботу мне под руку ну совсем случайно попались недорогие порционные горшочки для запекания))))

Отправляю рецепт на ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"





Источник

Привожу пропорцию на два горшочка, поскольку мои дети печень, увы, не едят. Поэтому готовила только нам с мужем

Печень (брала куриную) - 250 гр
1 луковица
1 морковь (маленькая)
соль по вкусу
2 ст л сметаны
1 ст л кетчупа хорошего качества или томатного соуса
Пельмени ( готовые замороженные или домашние) - примерно по 10 шт на порцию , в зависимости от размеров самих пельменей

вода или бульон - от 0,5 до 1 стакана

горшочки для запекания в духовке

Лук порубить, морковь порезать ( я лениво все потерла на бурачной терке). Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать еще минуту, помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанную печень и тушить все вместе минут 5. Выложить в сковороду сметану, кетчуп, долить воды, перемешать. Тушить все вместе до готовности печени. Я слишком долго тушить не стала, рассудив что все равно еще в духовке запекать буду.

На дно горшочков выложить половину подливы с печенью, сверху - пельмени. Тут есть несколько вариантов - можно пельмени отварить наполовину, а можно положить прямо замороженными. Я выбрала второй вариант. На пельмени разложить вторую половину соуса. Если вдруг по каким-то причинам соус сильно загустел, то можно долить еще немножко воды на дно горшочка, чтобы пельменям было в чем запекаться.

Закрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку (чтоб не потрескались). Готовить примерно 30 минут для сырых пельменей при температуре 200 град. Мне понадобилось 40 минут ( духовка электро, режим "верх-низ"). Подавать горячими, прямо в горшочках, чтоб интереснее есть было)))



Я готовила с большой опаской, так как не могла представить себе вкус. Но оказалось очень вкусно! Доминирует конечно вкус печени) Но и от качества пельменей итоговое впечатление тоже очень зависит.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, готовим в горшочке, сметана, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “готовим в горшочке” Tag

promo luntik_n juli 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments