Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Заварные блины на закваске

Как я уже говорила, у меня уже пару месяцев живет молочнокислая закваска на сыворотке. И решила я попробовать испечь на ней блины. Обычно я делаю тонкие налистники на молоке, но в этот раз захотелось чего-то более основательного. Блины вышли очень вкусные) муж все спрашивал, нет ли в тесте сыра или творога. Получаются они довольно тонкими, но все же потолще, чем налистники. И да, это блины не для заворачивания, как мне показалось.

Отправляю рецепт на ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"





Рецепт с Хлебопечка.ру, пишу сразу раскладку под себя, двойную порцию.

200 гр закваски 100% влажности
280 мл воды
300 гр пшеничной муки
3 ст л меда ( излишней сладости в блинах потом совершенно нет, все уходит на выбраживание теста)
3 крупных яйца
1 ч л соли ( или по своему вкусу)
400 мл молока
3 ст л подсолнечного масла

Закваску смешать с водой венчиком до образования пены, добавить мед, муку. Вымешать ложкой тесто и поставить в теплое место до увеличения вдвое. Время подьема будет зависеть от силы закваски. Я никуда в общем-то в этот раз не торопилась))) Вот как полошло мое тесто



В поднявшееся тесто вмешать яйца, добавить соль. Молоко вскипятить, тонкой струйкой постепенно влить в тесто, помешивая. Тесто должно быть льющимся. Добавить подсолнечное масло, перемешать еще раз и оставить на 15 минут. На поверхности теста появится пена



Выпекать с двух сторон на блинной сковороде (у меня чугунные сковородки только для блинов)



Подавать с чем угодно) мы ели со сметаной. Хорошо также будет и с красной рыбой.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, блины и оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “блины и оладьи” Tag

  • Шоколадный Dutch Baby Pancake

    Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Толстые кукурузные блинчики

    Всех с первым днем весны!) Пока еще календарной, у нас сегодня -2 и снег валит. Но все равно уже светлее по утрам и как-то радостнее становится. И…

  • Про блины и Куприна

    Опять я к вам с вкусными цитатами) Книги - это то, что активно присутствует в моей жизни лет этак с 5-6 точно. Я читала все, везде и всегда )) В…

  • Масленица!

    Подниму повыше свою блинную подборку. Впереди Масленичная неделя! Оригинал взят у luntik_n в Масленица! Вот и пришла Масленица! И…

  • Оладьи на кефире.

    У меня уже были вполне удачные оладьи на молоке, а теперь вот на кефире, с разрыхлителем. Делаются очень просто, на случай если внезапно захотелось…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments