?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже говорила, у меня уже пару месяцев живет молочнокислая закваска на сыворотке. И решила я попробовать испечь на ней блины. Обычно я делаю тонкие налистники на молоке, но в этот раз захотелось чего-то более основательного. Блины вышли очень вкусные) муж все спрашивал, нет ли в тесте сыра или творога. Получаются они довольно тонкими, но все же потолще, чем налистники. И да, это блины не для заворачивания, как мне показалось.

Отправляю рецепт на ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"





Рецепт с Хлебопечка.ру, пишу сразу раскладку под себя, двойную порцию.

200 гр закваски 100% влажности
280 мл воды
300 гр пшеничной муки
3 ст л меда ( излишней сладости в блинах потом совершенно нет, все уходит на выбраживание теста)
3 крупных яйца
1 ч л соли ( или по своему вкусу)
400 мл молока
3 ст л подсолнечного масла

Закваску смешать с водой венчиком до образования пены, добавить мед, муку. Вымешать ложкой тесто и поставить в теплое место до увеличения вдвое. Время подьема будет зависеть от силы закваски. Я никуда в общем-то в этот раз не торопилась))) Вот как полошло мое тесто



В поднявшееся тесто вмешать яйца, добавить соль. Молоко вскипятить, тонкой струйкой постепенно влить в тесто, помешивая. Тесто должно быть льющимся. Добавить подсолнечное масло, перемешать еще раз и оставить на 15 минут. На поверхности теста появится пена



Выпекать с двух сторон на блинной сковороде (у меня чугунные сковородки только для блинов)



Подавать с чем угодно) мы ели со сметаной. Хорошо также будет и с красной рыбой.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “блины и оладьи” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Толстые кукурузные блинчики

    Всех с первым днем весны!) Пока еще календарной, у нас сегодня -2 и снег валит. Но все равно уже светлее по утрам и как-то радостнее становится. И…

  • Про блины и Куприна

    Опять я к вам с вкусными цитатами) Книги - это то, что активно присутствует в моей жизни лет этак с 5-6 точно. Я читала все, везде и всегда )) В…

  • Масленица!

    Подниму повыше свою блинную подборку. Впереди Масленичная неделя! Оригинал взят у luntik_n в Масленица! Вот и пришла Масленица! И…

  • Оладьи на кефире.

    У меня уже были вполне удачные оладьи на молоке, а теперь вот на кефире, с разрыхлителем. Делаются очень просто, на случай если внезапно захотелось…

  • Оладьи с яблоками и сметанным кремом

    Яблоки! Наверное, это то, что есть осенью в избытке у каждого, имеющего дачу или родственников в деревне. Мы пару недель назад перевезли с дачи свой…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
irinavasillevna
Feb. 18th, 2018 06:40 am (UTC)
Супер! Вкусныеееее!!!))
luntik_n
Feb. 18th, 2018 12:00 pm (UTC)
Спасибо) Блины всегда вкусные))
fridji
Feb. 18th, 2018 01:01 pm (UTC)
я все посматриваю на эту закваску)интересно сравнить с имеющейся
luntik_n
Feb. 18th, 2018 01:03 pm (UTC)
У меня сейчас только эта, поэтому сравнить не могу))
7chocolat
Feb. 18th, 2018 06:58 pm (UTC)
Блинное тесто с творогом? %%%
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com