?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда на улице вместо подснежников и ручьев завывает метель, остается одно - печь) Я люблю выпечку такого плана, без долгих взбиваний и смешиваний. Цельнозерновая мука тут не чувствуется совсем, маффины получились воздушными и нежными. И кислинка от клюквы очень в тему, на мой взгляд.

Так как тут есть овсяные хлопья, отправляю рецепт на ФМ "Крупы и бобовые"






Источник

В оригинале эти маффины пекутся с черносливом, у меня же замороженная клюква

1 чашка - 240 мл

-1 чашка пшеничной муки (брала обычную в/с)
- 1/3 чашки цельнозерновой муки
- 1/3 чашки кукурузной муки (у меня тонкого помола)
- 1/3 чашки овсяных хлопьев (брала обычные, не быстрые)
- 1/4 чашки сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя (взяла немного больше, т к не использовала дополнительно соду)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч л соды (не использовала)
- 1 чашка кефира
- 1/3 чашки кленового сиропа (брала мед)
- 2 крупных яйца
- 113 г сливочного масла
- 3/4 чашки замороженной клюквы (вмешиваю в тесто непосредственно перед раскладываниям по формочкам, не размораживая)

Все просто. Сливочное масло растопить и остудить. Взять две миски, в одной тщательно смешать венчиком все виды муки, овсяные хлопья, соль, сахар , разрыхлитель и соду (если используете). В другой взболтать яйца с кефиром, растопленным маслом, кленовым сиропом (в моем случае медом). Соединить жидкую смесь с сухой, быстро замешать тесто. Вмешать клюкву, разложить по формочкам. Выпекать при 200 град С 20 минут, до сухой спички. Мои маффины пеклись все 30 (конвекцию не включала, режим "верх-низ"). С конвекцией будет быстрее.

Вкусные маффины получились, мягкие, умеренно сладкие, с приятной кислинкой от клюквы. Были горячо одобрены всем семейством)



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “кексы и маффины” Tag

  • Шоколадный кекс с вишней

    Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила…

  • Белый кекс на белках.

    Этот кекс я пекла сразу после Пасхи, чтобы использовать накопившиеся белки. Не, можно было конечно пустить их на омлет, но я не люблю чисто белковые…

  • Лимонный кекс с маком

    Простой, нехлопотный и при этом очень вкусный кекс. Мак в выпечке я использую редко, если честно, потому что дети его не очень любят. И да, с…

  • Маффины с бананом и арахисовой пастой

    Эти маффины испеклись спонтанно) Просто мой старший ребенок пристал как репей "давай испечем что-нибудь". А так как он хотел непременно помогать, то…

  • Шоколадные кексы с клюквой

    Когда я увидела, что у paprika_andlife начался новый ФМ "Осень в шоколаде", , то вспомнила, что до сих пор так и не выложила эти кексы.…

  • Печеночный паштет и банановый кекс

    Вот такой ужин у нас был недавно. Нежнейший паштет с овощами, а на десерт - незатейливый банановый кекс. Что же объединяет эти блюда? То, что и там,…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 4th, 2018 03:48 pm (UTC)

Аппетитно выглядят:)

luntik_n
Mar. 4th, 2018 05:13 pm (UTC)
Были вкусные ))
silverina1
Mar. 4th, 2018 03:56 pm (UTC)
Клюква тут точно в тему)
luntik_n
Mar. 4th, 2018 05:14 pm (UTC)
Мне кажется, что даже больше в тему, чем чернослив ) тесто и так достаточно сладкое, люблю контрасты в выпечке.
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com