?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти "Рафаэлло"

Эти конфеты я бы и не подумала делать дома, если бы не купила как-то на inerb пачку кокосовых "сливок - перемолотой кокосовой мякоти с кокосовым же маслом. Ну да, бывает у меня такое - купить что-то интересное, а потом думать, куда пристроить-то)) И вот в тематическом же айхерб-сообществе я увидела рецепт этих конфет. И знаете, это действительно очень похоже на начинку "Рафаэлло", только тут без вафли.

За рецепт спасибо bijou_terra





Пропорции таковы

100 гр кокосовой "манны" ( они же кокосовые сливки) - у меня бюджетный вариант Edward & Sons, Органические кокосовые сливки, неподслащенные, 200 г (7 унций)

50 гр миндальной муки из очищенного миндаля

1-2 ч л ванильного экстракта по желанию

подсластитель по желанию - я положила немного сахарной пудры по вкусу

цельный миндаль для начинки

кокосовая стружка для обсыпки

Миндальную муку я предварительно обжарила на сухой сковородке, чтобы аромат был ярче. С кокосовых сливок масло не сливала, наоборот перемешала с мякотью. Дальше смешала в мисочке кокос, ванильный экстракт, сахарную пудру и миндальную муку, хорошо перемешала. Должна получится масса, из которой что-то можно лепить. Попробуйте, Вам должно быть вкусно.

Дальше нужно налепить шариков, поместив внутрь орех, обвалять в кокосовой стружке. Я перед катанием конфет массу немного подморозила в холодильнике. Но тут нужно очень внимательно следить за консистенцией массы, кокосовое масло имеет тенденцию быстро застывать даже при комнатной температуре. Готовые конфеты поместить в холодильник, перед подачей нужно немного согреть в тепле, опять же из-за особенностей кокосового масла, иначе конфеты будут очень твердые.

Очень вкусные конфеты, я вчера с трудом удержалась от поедания их в большом количестве))



Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “миндальная мука” Tag

  • Шоколадный кекс с вишней

    Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила…

  • Миндальное печенье

    По сути, это ореховое безе. Я люблю и просто безе, а с орехами тем более. И в него очень хорошо пристраиваются оставшиеся от куличей белки))) Для…

  • Вафли с миндалем и сушеной клюквой

    И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…

  • Торт с ягодной прослойкой и маскарпоне

    На идею сделать подобный торт я не так давно наткнулась в журнале у tatiaz . Там был замечательный рецепт с форума Аromarti-cafe. Он…

  • Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы"

    Честно говоря, таких вкусных пряников я не ела никогда. Они просто волшебные какие-то. Да-да, я не преувеличиваю. Пряники нам настолько понравились,…

  • Маффины с миндалем и клюквой

    Изначально эти маффины, найденные мной в ЖЖ у Аники fleur_de_cassie, были с черникой и лимонной цедрой. Но у меня под руками оказались…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Mar. 6th, 2018 01:43 pm (UTC)
Хожу вокруг этих конфет, хожу, никак не решусь сделать. :))
luntik_n
Mar. 6th, 2018 01:46 pm (UTC)
Да тут работы на 15 минут ))) главное потом не съесть все сразу))))
tatiaz
Mar. 7th, 2018 05:43 pm (UTC)
Класс какой!
luntik_n
Mar. 8th, 2018 01:16 pm (UTC)
Спасибо!
katusha_2109
Mar. 16th, 2018 08:38 am (UTC)

Такого варианта этих конфеток ещё не встречала!

luntik_n
Mar. 16th, 2018 08:02 pm (UTC)
:)
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com