Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Почти "Рафаэлло"

Эти конфеты я бы и не подумала делать дома, если бы не купила как-то на inerb пачку кокосовых "сливок - перемолотой кокосовой мякоти с кокосовым же маслом. Ну да, бывает у меня такое - купить что-то интересное, а потом думать, куда пристроить-то)) И вот в тематическом же айхерб-сообществе я увидела рецепт этих конфет. И знаете, это действительно очень похоже на начинку "Рафаэлло", только тут без вафли.

За рецепт спасибо bijou_terra





Пропорции таковы

100 гр кокосовой "манны" ( они же кокосовые сливки) - у меня бюджетный вариант Edward & Sons, Органические кокосовые сливки, неподслащенные, 200 г (7 унций)

50 гр миндальной муки из очищенного миндаля

1-2 ч л ванильного экстракта по желанию

подсластитель по желанию - я положила немного сахарной пудры по вкусу

цельный миндаль для начинки

кокосовая стружка для обсыпки

Миндальную муку я предварительно обжарила на сухой сковородке, чтобы аромат был ярче. С кокосовых сливок масло не сливала, наоборот перемешала с мякотью. Дальше смешала в мисочке кокос, ванильный экстракт, сахарную пудру и миндальную муку, хорошо перемешала. Должна получится масса, из которой что-то можно лепить. Попробуйте, Вам должно быть вкусно.

Дальше нужно налепить шариков, поместив внутрь орех, обвалять в кокосовой стружке. Я перед катанием конфет массу немного подморозила в холодильнике. Но тут нужно очень внимательно следить за консистенцией массы, кокосовое масло имеет тенденцию быстро застывать даже при комнатной температуре. Готовые конфеты поместить в холодильник, перед подачей нужно немного согреть в тепле, опять же из-за особенностей кокосового масла, иначе конфеты будут очень твердые.

Очень вкусные конфеты, я вчера с трудом удержалась от поедания их в большом количестве))



Приятного аппетита!


Tags: Рецепты, кокос, миндальная мука
Subscribe

Posts from This Journal “миндальная мука” Tag

  • Шоколадный кекс с вишней

    Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила…

  • Миндальное печенье

    По сути, это ореховое безе. Я люблю и просто безе, а с орехами тем более. И в него очень хорошо пристраиваются оставшиеся от куличей белки))) Для…

  • Вафли с миндалем и сушеной клюквой

    И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…

  • Торт с ягодной прослойкой и маскарпоне

    На идею сделать подобный торт я не так давно наткнулась в журнале у tatiaz . Там был замечательный рецепт с форума Аromarti-cafe. Он…

  • Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы"

    Честно говоря, таких вкусных пряников я не ела никогда. Они просто волшебные какие-то. Да-да, я не преувеличиваю. Пряники нам настолько понравились,…

  • Маффины с миндалем и клюквой

    Изначально эти маффины, найденные мной в ЖЖ у Аники fleur_de_cassie, были с черникой и лимонной цедрой. Но у меня под руками оказались…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments