Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Треска с черносливом в томатном соусе.

Пополняю свою небольшую копилку рецептов из рыбы. Муж мой особо рыбу не жалует, вот и приходится выискивать что-нибудь необычное, а не просто жарить рыбу на сковородке. Я больше всего люблю треску, у нее плотное мясо и хороший вкус. Розмарин придает пикантность, чернослив - сладость, а помидоры - кислинку. Очень вкусно. Рецепт из Вкусного блога.

DSCF2980



Понадобится

1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек (Я взяла вдвое меньше)
2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч л сухого)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачного состояния. Всего это займет минут 5. Затем влить бальзамический уксус и готовить еще 30 секунд.

Лирическое отступление. Я не люблю тушеный лук кусками, поэтому этот пункт я пропустила. Соответственно, и фото нет. Вместо этого я положила целую луковицу в соус.

Рыбу нарезать кусочками

DSCF2151

Томаты с соком размять, добавить к луку (я положила целую луковицу), влить воду. Положить нарезаный чернослив, розмарин, посолить. Я еще добавила столовую ложку сахара, иначе было кисло. Довести соус до кипения.

DSCF2950

Положить в соус нарезаную рыбу, уменьшить огонь до минимального и томить до готовности. У меня это заняло 20 минут.

DSCF2951

Приятного аппетита!


Tags: Рецепты, рыба
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments