Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Жареный рис с овощами и ветчиной

Это блюдо - вариация на тему "китайских коробочек". Получается очень вкусно, нарядно и интересно.

Для ФМ "Крупы и бобовые"





Взято отсюда с моими изменениями

Рис (в сыром виде) - 150 грамм (я беру басмати обычно)
Зеленый горошек замороженный - 70 грамм
1 крупная морковь
3 крупных яйца
30 мл соевого соуса
150 гр ветчины хорошего качества

Посуда - я готовлю блюда такого плана в воке, мне так удобнее всего.

Рис необходимо предварительно отварить до готовности, остудить. Морковь почистить, порезать небольшими кубиками. Разогреть вок, обжарить в нем морковь до мягкости, выложить на тарелку. Вбить в вок яйца и жарить их, мешая лопаткой, пока не яйца не схватятся. Получится масса типа яичницы-болтуньи или яичницы-скрэмбл. Выложить обратно в вок морковь, зеленый горошек, прогреть пару минут. Добавить нарезанную кубиками ветчину и отваренный рис, перемешать. Влить соевый соус, перемешать, попробовать. Если соуса мало - долить еще. Как известно, вкусы у всех разные. Мешая, обжаривать еще пару минут, пока все компоненты не прогреются. Можно еще положить в конце зеленый лук, у меня не было.

Получается в конце примерно вот так



Подавать сразу же. Мне очень нравится))



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, вок-блюда, рис, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments