?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я уже пекла подобные булочки, только без шапочки крема сверху и с тыквой в тесте. Этот же вариант конечно куда более десертный. Собственно, мне и нужен был десерт - младшему недавно исполнилось три года)





Источник

Тесто

60 гр сливочного масла
200 мл молока
60 гр сахара
Инстантные дрожжи - 4 гр ( в оригинале было 7 гр сухих дрожжей без уточнения, каких именно)
2 яйца
щепотка соли
570 гр пшеничной муки в/с

Начинка

150 гр коричневого сахара
30 гр какао (не клала, в следующий раз положу)
2 ст л корицы
60 гр сливочного масла

Крем отсюда

150 гр творожного сыра (брала Хохланд без добавок)
40 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры


Тесто я замешивала в ХП, на программе "Тесто" (1 ч 30 мин), после окончания программы оставила на полчаса в выключенной ХП. Масло вводила по сигналу машины холодным. Воды потребовалось немного долить, чтобы тесто было более мягким.

Для начинки смешать сахар и корицу ( и какао, если его класть), масло растопить в отдельной мисочке.



Готовое тесто я разрезала на два куска, чтобы удобнее было сворачивать рулеты

Каждый кусок раскатать в тонкий пласт. Тесто очень воздушное и податливое, с ним легко работать



Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Не забываем делить начинку пополам, если конечно решите делать так же, как я.



Свернуть в плотный рулет. В идеале должно получится 5 витков



Разрезать рулет ниткой или ножом на куски. У меня получилось 8 штук



Повторить со втрой половиной теста и начинки. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Всего получилось 16 булочек.



Оставить на расстойку на минут 20. Булочки увеличатся в размерах



Выпекать при 180 град 20-25 минут ( электродуховка, режим "верх-низ", конвекцию я не включала) Время может быть иным в зависимости от духовки.



Для крема смешать в мисочке творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Даже не стала доставать миксер. Получится гладкий крем



Готовые булочки. Как видите, при выпечке они сильно поднялись в середине..не знаю в чем причина, хотелось бы более ровные конечно. И да, из некоторых потек сахар. В следующий раз попробую с какао, может меньше будет вытекать.



На еще горячие булочки выложить крем. На заднем плане без крема - это имениннику)) он не любит различные помадки сверху.



Вкуснее всего, конечно, еще теплые )) собственно, как и оригинальные синнабоны в кафе. Поэтому перед подачей неплохо их погреть чуть-чуть в микроволновке)) совсем немного.

С чаем, кофе или просто так ) про калорийность лучше подумаю потом)))



Очень удачный рецепт теста, оно и сдобное, и не чрезмерно маслянистое, легкое в работе. Да и булочки из него не черствеют на следующий день, проверено на тех, что были без крема. Крем сладкий. Не приторный, но достаточно сладкий

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “тесто дрожжевое” Tag

  • Пирожки для Красной Шапочки

    "Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор…

  • Заварной кулич с миндалем

    Еще один новый рецепт кулича в мою копилку. На этот раз с миндальной мукой и на желтках. Хороший, вкусный кулич. Для ФМ "ВЕСЕННИЙ" Источник…

  • Сосиски в тесте

    Вообще-то я делала пирог с капустой, но осталось тесто)) и в холодильнике была упаковка сосисок, купленных накануне "на всякий случай". Детям очень…

  • Пицца с картофелем, сыром и розмарином

    Непривычная для нас пицца, но очень и очень вкусная. Читала, что часто и сыр исключают, используя в качестве начинки картофель, розмарин и оливковое…

  • Кулич. Выпечка в ХП Кенвуд 450

    Кулич на Пасху в моей семье - традиция, которая тянется еще от моей прабабушки. Мама рассказывала, как та пекла каждый год куличи (тогда конечно это…

  • Очень удачное дрожжевое тесто и спиральный пирог с капустой

    Я тут выискала в интернете очень удачный рецепт дрожжевого теста. Оно не чрезмерно жирное, но и не совсем пресное. Хорошо подымается, пироги очень…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irinavasillevna
Mar. 16th, 2018 04:21 pm (UTC)
Интересный рецепт. И, в общем, не сложный.
luntik_n
Mar. 16th, 2018 07:55 pm (UTC)
Да, в принципе это обычные булочки дрожжевые, только с шапочкой крема ) Но вкусные))
katusha_2109
Mar. 19th, 2018 12:11 pm (UTC)

Для меня синабоны приторноваты, обдумываю менее сладкий вариант)

luntik_n
Mar. 19th, 2018 12:13 pm (UTC)
Можно вместо крема сверху полить лимонной глазурью ( лимонный сок + сах пудра). Но опять-же сахарная пудра в глазури... Можно вообще без крема обойтись, они и так вкусные)))
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com