?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный хрустящий нут

Любите всякие снеки типа орешков, которых полно на полках наших магазинов? Я люблю) но покупаю крайне редко из-за совсем не радующего состава. А тут, пролистывая ленту в Инстаграмме, увидела такой перекус из нута и решила сделать ради интереса.

Для ФМ "Крупы и бобовые"





Источник

У меня вариант со специями, а не сладкий, как у Оксаны, в последний момент передумала)

Сухой нут - 200 гр
Подсолнечное масло - 1-2 ст л
Специи и соль по вкусу (я брала по 1 ч л молотой соли, сладкой паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч л смеси карри)

Нут замочить на 12 часов, слить, залить свежей водой и отварить до готовности. Разные сорта варятся по-разному, поэтому точного времени не даю. Слить, нут разложить на полотенце и как следует обсушить. От того, насколько сухой будет нут, зависит время сушки его в духовке.

Высыпать нут в миску, смешать с подсолнечноым маслом и специями, хорошо перемешать. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Сушить в духовке при температуре 200-220 град до готовности, помешивая. Начинайте с 20 -30 минут и смотрите, готово или нет. Как определить готовность? Нут должен стать достаточно твердым и хрустящим. Но не пересушите, иначе потом о готовые горошинки можно повредить зубы.



Вкус получившегося нута напрямую зависит от специй)) Если любите такие снеки - попробуйте приготовить сами) Недостаток все же есть - быстро заканчивается)))

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “нут” Tag

  • Хумус с нори, маринованным огурцом и луком

    Очередная вариация на тему хумуса. Для разнообразия можно попробовать, особенно если Вы любите специфический вкус водорослей. Мне, например, было…

  • Хумус с печеным сладким перцем

    Классический хумус без добавок я освоила уже давно и периодически делаю, с овощами на ужин очень хорошо. Но захотелось мне чего-то нового, хотя что…

  • Курица с нутом и грибами

    Как приготовить обед, если в морозилке осталось всего понемногу? Одна куриная грудка, немного грибов и вареного нута... Ответ прост - соединить это…

  • Сайда, тушеная с овощами и нутом

    Этот рецепт очень напоминает старую добрую "рыбу по-гречески", которую в советское время готовили все и всюду. Новую нотку в него добавляют пряности…

  • Закуска из нута и овощей.

    Как-то так пошло, что из нута я чаще всего готовлю хумус. Но надо же попробовать что-то новое? Ведь рецептов с нутом очень много. Выбор пал вот на…

  • Хумус

    Еще одно очень долго интриговавшее меня блюдо. Собственно, это закуска из нута, очень популярная в арабских странах. И вот наконец я до нее…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
silverina1
Mar. 19th, 2018 09:11 am (UTC)
Хорошая закуска, один минус - съедается как семечки, рука сама тянется!)))
luntik_n
Mar. 19th, 2018 12:16 pm (UTC)
Да, есть такое))
katusha_2109
Mar. 23rd, 2018 11:42 am (UTC)

Даже не представляю результат))

luntik_n
Mar. 25th, 2018 06:07 pm (UTC)
Типа орешков получается соленых
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com