Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Пряный хрустящий нут

Любите всякие снеки типа орешков, которых полно на полках наших магазинов? Я люблю) но покупаю крайне редко из-за совсем не радующего состава. А тут, пролистывая ленту в Инстаграмме, увидела такой перекус из нута и решила сделать ради интереса.

Для ФМ "Крупы и бобовые"





Источник

У меня вариант со специями, а не сладкий, как у Оксаны, в последний момент передумала)

Сухой нут - 200 гр
Подсолнечное масло - 1-2 ст л
Специи и соль по вкусу (я брала по 1 ч л молотой соли, сладкой паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч л смеси карри)

Нут замочить на 12 часов, слить, залить свежей водой и отварить до готовности. Разные сорта варятся по-разному, поэтому точного времени не даю. Слить, нут разложить на полотенце и как следует обсушить. От того, насколько сухой будет нут, зависит время сушки его в духовке.

Высыпать нут в миску, смешать с подсолнечноым маслом и специями, хорошо перемешать. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Сушить в духовке при температуре 200-220 град до готовности, помешивая. Начинайте с 20 -30 минут и смотрите, готово или нет. Как определить готовность? Нут должен стать достаточно твердым и хрустящим. Но не пересушите, иначе потом о готовые горошинки можно повредить зубы.



Вкус получившегося нута напрямую зависит от специй)) Если любите такие снеки - попробуйте приготовить сами) Недостаток все же есть - быстро заканчивается)))

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, нут
Subscribe

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Хумус с нори, маринованным огурцом и луком

    Очередная вариация на тему хумуса. Для разнообразия можно попробовать, особенно если Вы любите специфический вкус водорослей. Мне, например, было…

  • Хумус с печеным сладким перцем

    Классический хумус без добавок я освоила уже давно и периодически делаю, с овощами на ужин очень хорошо. Но захотелось мне чего-то нового, хотя что…

  • Курица с нутом и грибами

    Как приготовить обед, если в морозилке осталось всего понемногу? Одна куриная грудка, немного грибов и вареного нута... Ответ прост - соединить это…

  • Сайда, тушеная с овощами и нутом

    Этот рецепт очень напоминает старую добрую "рыбу по-гречески", которую в советское время готовили все и всюду. Новую нотку в него добавляют пряности…

  • Закуска из нута и овощей.

    Как-то так пошло, что из нута я чаще всего готовлю хумус. Но надо же попробовать что-то новое? Ведь рецептов с нутом очень много. Выбор пал вот на…

  • Хумус

    Еще одно очень долго интриговавшее меня блюдо. Собственно, это закуска из нута, очень популярная в арабских странах. И вот наконец я до нее…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments