Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Пирог со сливой.

Сезон слив уже идет вовсю, а значит время печь пироги! Этот пирог не потребует много времени на приготовление и сложных компонентов. Все предельно просто. И вкусно. Рецепт с форума say7.info

DSCF3032



Понадобятся

3 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом
1/2 стакана подсолнечного масла
сливы для начинки

Взбиваем яйца.

DSCF3022

В отдельной миске смешиваем соль, сахар, разрыхлитель и муку

DSCF3023

В муку по очереди добавляем яйца, подсолнечное масло и минеральную воду (так как у меня комбайн,а переливать яйца и мыть дежу было лень, то я наоборот муку добавила к жидкости).Тесто получится достаточно жидким, льющимся.

DSCF3025

Займемся начинкой. Сливы (примерно полкило) моем и режем на половинки, косточку удаляем.

20,08,13

Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Сливы раскладываем сверху на тесто, немного их утапливая.

DSCF3026

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов. Время - примерно полчаса, зависит от духовки. Готовность можно проверить спичкой.

DSCF3028

Кислые сливы очень выгодно оттеняются сладким бисквитом. У нас пирог улетает мигом - только успевай печь.

Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, бисквитное тесто, выпечка сладкая, сливы, яйца
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments