Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

И еще раз про запеченную картошку

Когда-то давно я уже выкладывала такой рецепт. Но в нем картошка предварительно чуть подваривалась, а потом уже запекалась. Тогда у меня была духовка, в которой по-другому не получалось, картофель не пропекался. А вот теперь получилось)





Источник

Картошка

Приправа для картошки, любая по вкусу, у меня была готовая смесь специй

Подсолнечное масло - пару столовых ложек

Сюда нужна картошка с хорошей шкуркой, потому что по рецепту ее не счищают. Картошку хорошо вымыть, потереть шкурку губкой или щеткой. Вытереть насухо. Разрезать дольками в зависимости от размера картофелин. Хорошо будут продолговатые клубни, дольки красивые получаются. Нарезанную картошку положить в миску, влить туда же подсолнечное масло и положить специи, количество зависит от вкусов. Перемешать.

Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой, запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град ( электродуховка, "верх-низ") до готовности, в процессе можно перемешать лопаткой. Время приготовления будет зависеть от сорта картошки, моя пеклась 45 минут. Подавать с любимым соусом, у меня сырный (сметана пополам с майонезом, натертый сыр и чеснок). Едят все! ))



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, картофель
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments