
Источник
Картошка
Приправа для картошки, любая по вкусу, у меня была готовая смесь специй
Подсолнечное масло - пару столовых ложек
Сюда нужна картошка с хорошей шкуркой, потому что по рецепту ее не счищают. Картошку хорошо вымыть, потереть шкурку губкой или щеткой. Вытереть насухо. Разрезать дольками в зависимости от размера картофелин. Хорошо будут продолговатые клубни, дольки красивые получаются. Нарезанную картошку положить в миску, влить туда же подсолнечное масло и положить специи, количество зависит от вкусов. Перемешать.
Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой, запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град ( электродуховка, "верх-низ") до готовности, в процессе можно перемешать лопаткой. Время приготовления будет зависеть от сорта картошки, моя пеклась 45 минут. Подавать с любимым соусом, у меня сырный (сметана пополам с майонезом, натертый сыр и чеснок). Едят все! ))

Приятного аппетита!
Journal information