?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один новый рецепт кулича в мою копилку. На этот раз с миндальной мукой и на желтках. Хороший, вкусный кулич.

Для ФМ "ВЕСЕННИЙ"





Источник

Из приведенной ниже пропорции получается примерно 4 кулича, как у меня на фото, среднего размера.

Заварка

50 гр пшеничной муки в/с
250 гр молока

Опара
Вся заварка
7 гр сухих быстродействующих дрожжей
80 гр молока
10 гр сахара

Тесто

Вся опара
450 гр пшеничной муки в/с
80 гр миндальной муки
120 гр желтков
5 гр соли
110 гр сахара (я во вторую партию положила 150 грамм сахара и мякиш был более плотным, в таком варианте всем тоже понравилось)
10 гр ванильного сахара
150 гр сливочного масла (размягченного)
150 гр изюма

Вначале готовим заварку. Для этого нужно довести молоко до кипения, всыпать в него муку, перемешать венчиком до загустения, это произойдет быстро. Остудить до теплого состояния.

В остывшую заварку добавить дрожжи, молоко и сахар, прикрыть сверху емкость и оставить на 30-40 минут. Опара по консистенции будет густой и сильно вспухнет, берите посудину побольше.

Замес теста я делала в ХП на программе "Тесто". В ведерко ХП положить опару, 400 гр муки, миндальную муку, желтки, соль и сахар. Начать замес, через 8-9 минут в два приема добавить мягкое сливочное масло и оставшиеся 50 гр муки. Продолжать замес еще около 10 минут. Тесто получается очень мягкое, тянется по дну ведерка ХП. Оставить на 1 час для брожения при температуре 27-28 гр (я просто отключила ХП, закрыла крышку и оставила на час)

Изюм промыть, обсушить. Я его не запаривала, и так ягоды были мягкие. Если изюм сухой и жесткий, запарить кипятком, откинуть на сито и обсушить.

Добавить в тесто изюм, вымешать минут 10, чтобы он хорошо распределился. Оставить тесто еще на 1 час, продолжать бродить. Готовое тесто очень мягкое и маслянистое.

Тесто обмять, разделить на порции, разложить по формам, заполняя их на треть. Я пеку в бумажных формах, их сейчас не проблема купить. Заполненные формы прикрыть сверху и оставить на расстойку до увеличения в 2,5 раза. Стартовое время - 1 час, дальше смотрите по тесту.

Духовку разогреть до 180 град (с конвекцией), поставить куличи и сразу же снизить температуру до 160 град. Если печь на режиме без конвекции, то духовку разогревать до 200 град и снижать до 180 град . Тесто сильно растет и в духовке, я немного нарастила формы пекарской бумагой, чтобы получить красивый купол сверху. Может и так было бы нормально. Время выпечки зависит от духовки и размера форм, мои пеклись минут 25.

Готовые куличи полностью остудить, после чего украсить. У меня они политы простой сахарной глазурью, покупала готовую сухую глазурь в духе "просто добавь воды"

Разрез



Куличи умеренно сладкие, очень нежные и воздушные. Немного крошатся, по вкусу - классический кулич.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Пасха” Tag

  • Кулич. Выпечка в ХП Кенвуд 450

    Кулич на Пасху в моей семье - традиция, которая тянется еще от моей прабабушки. Мама рассказывала, как та пекла каждый год куличи (тогда конечно это…

  • С Праздником Пасхи!

    Всех с праздником! Мира в ваши дома! Мой кулич. Пекся в мультиварке, поэтому кривой несколько вышел. Но в целом я довольна, поднялся и пропекся…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 5th, 2018 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
Apr. 5th, 2018 08:56 pm (UTC)
Интересный рецепт..
я уже один рецепт присмотрела,а твой тоже понравился..
сохранила,спасибо!
И фото красивые получились!
luntik_n
Apr. 5th, 2018 08:59 pm (UTC)
Спасибо ) Я тоже заварные первый раз делала, интересно было попробовать. Завтра опять поставлю, эти пекла чтоб рецепт-то выложить )) И относительно нетрудоемкие (ну при наличии техники кухонной так вообще).
hrizantema_8
Apr. 5th, 2018 09:24 pm (UTC)
а я мож быть и сегодня сподоблюсь..только миндальной муки у меня нет,есть кедровая и из индийских орешков..
luntik_n
Apr. 6th, 2018 05:59 am (UTC)
Индийские орехи - это же кешью? Мне кажется с ними можно попробовать, с кедровыми не знаю.
hrizantema_8
Apr. 6th, 2018 12:42 pm (UTC)
честно говоря,не знаю..
liligorina
Apr. 9th, 2018 09:19 pm (UTC)
Какие красавчики!
luntik_n
Apr. 10th, 2018 05:55 am (UTC)
Спасибо :)
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com