?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миндальное печенье

По сути, это ореховое безе. Я люблю и просто безе, а с орехами тем более. И в него очень хорошо пристраиваются оставшиеся от куличей белки)))

Для раунда "Выпечка с орехами" в сообществе gotovim_vmeste2





Источник

Пропорции пересчитаны под количество оставшихся у меня белков

97 гр белка
170 гр миндальной муки
287 гр сахара (я в следующий раз возьму сахарную пудру)
щепотка соли

Миндальную муку смешать со 176 граммами сахара, отставить в сторону. Белки начать взбивать на средней скорости комбайна со щепоткой соли. Как только белки начнут взбиваться в пену, потихоньку досыпать оставшийся сахар (111 грамм). Взбить меренгу до жестких пиков. Соединить меренгу и ореховую массу, осторожно перемешать зачерпывающими движениями снизу вверх. Получившееся тесто отсадить на противень с пекарской бумагой небольшими кружочками (я выкладывала просто ложкой). Выпекать в духовке при 140 градусах 30-35 минут, время может быть иным в зависимости от размера печений и особенностей духовки.

Мои печенья были сверху хрустящими, а внутри немного тягучими. Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “миндальная мука” Tag

  • Шоколадный кекс с вишней

    Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила…

  • Вафли с миндалем и сушеной клюквой

    И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…

  • Почти "Рафаэлло"

    Эти конфеты я бы и не подумала делать дома, если бы не купила как-то на inerb пачку кокосовых "сливок - перемолотой кокосовой мякоти с кокосовым же…

  • Торт с ягодной прослойкой и маскарпоне

    На идею сделать подобный торт я не так давно наткнулась в журнале у tatiaz . Там был замечательный рецепт с форума Аromarti-cafe. Он…

  • Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы"

    Честно говоря, таких вкусных пряников я не ела никогда. Они просто волшебные какие-то. Да-да, я не преувеличиваю. Пряники нам настолько понравились,…

  • Маффины с миндалем и клюквой

    Изначально эти маффины, найденные мной в ЖЖ у Аники fleur_de_cassie, были с черникой и лимонной цедрой. Но у меня под руками оказались…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 8th, 2018 04:56 pm (UTC)
Класс!) Люблю миндальное печенье, правда сама почему-то никогда не пекла!)))
luntik_n
Apr. 10th, 2018 12:12 pm (UTC)
Вот и я тоже в первый раз попробовала ) вкусно, чего там
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com