Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Миндальное печенье

По сути, это ореховое безе. Я люблю и просто безе, а с орехами тем более. И в него очень хорошо пристраиваются оставшиеся от куличей белки)))

Для раунда "Выпечка с орехами" в сообществе gotovim_vmeste2





Источник

Пропорции пересчитаны под количество оставшихся у меня белков

97 гр белка
170 гр миндальной муки
287 гр сахара (я в следующий раз возьму сахарную пудру)
щепотка соли

Миндальную муку смешать со 176 граммами сахара, отставить в сторону. Белки начать взбивать на средней скорости комбайна со щепоткой соли. Как только белки начнут взбиваться в пену, потихоньку досыпать оставшийся сахар (111 грамм). Взбить меренгу до жестких пиков. Соединить меренгу и ореховую массу, осторожно перемешать зачерпывающими движениями снизу вверх. Получившееся тесто отсадить на противень с пекарской бумагой небольшими кружочками (я выкладывала просто ложкой). Выпекать в духовке при 140 градусах 30-35 минут, время может быть иным в зависимости от размера печений и особенностей духовки.

Мои печенья были сверху хрустящими, а внутри немного тягучими. Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка сладкая, миндальная мука, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “миндальная мука” Tag

  • Шоколадный кекс с вишней

    Потихоньку начинаю разгружать морозилку) чтоб новые ягоды в нее загрузить летом, ага. И вот в процессе среди пакетов со смородиной обнаружила…

  • Вафли с миндалем и сушеной клюквой

    И снова у меня вафли ) Готовлюсь к новому дачному сезону, ага. В этот раз я решила опробовать рецепт, который давно лежал у меня в закладках. И вот…

  • Почти "Рафаэлло"

    Эти конфеты я бы и не подумала делать дома, если бы не купила как-то на inerb пачку кокосовых "сливок - перемолотой кокосовой мякоти с кокосовым же…

  • Торт с ягодной прослойкой и маскарпоне

    На идею сделать подобный торт я не так давно наткнулась в журнале у tatiaz . Там был замечательный рецепт с форума Аromarti-cafe. Он…

  • Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы"

    Честно говоря, таких вкусных пряников я не ела никогда. Они просто волшебные какие-то. Да-да, я не преувеличиваю. Пряники нам настолько понравились,…

  • Маффины с миндалем и клюквой

    Изначально эти маффины, найденные мной в ЖЖ у Аники fleur_de_cassie, были с черникой и лимонной цедрой. Но у меня под руками оказались…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments