Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Лазанья с индейкой и шпинатом

Разбавлю свою сладкую ленту вкусной лазаньей. Давольно давно не делала, успела соскучиться.





Источник

Я немного пересчитала рецепт, поэтому пишу сразу свой вариант, чтоб не забыть

600 грамм индюшиного мяса с бедра (я брала готовый фарш из индейки)
450 грамм рикотты или свежего творога (у меня как раз был творог + молоко до среднежидкой консистенции, сколько - не замеряла)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
200 грамм моцареллы
400 гр томатов в собственном соку (я взяла банку своего томатного соуса и долила немного кипятка)
2 ст л томатной пасты хорошего качества
базилик - 1 ст л (брала свежий зеленый)
200-250 гр замороженного шпината (я брала крупнорубленый)
соль, перец по вкусу
60 гр сыра типа "пармезан"
листы лазаньи

Шпинат предварительно разморозить в холодильнике. Индейку перекрутить в фарш, моцарелла потереть.

Лук и чеснок порезать, обжарить на свовороде до прозрачности. Добавить к ним фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, до потери им розового цвета. Влить томаты с соком ( я соответсвенно добавила свой соус), томатную пасту, соль, перец по вкусу. Если получилось мало томатов - долить немного кипятка). Убавить огонь до минимального и тушить, помешивая, с полчасика. Снять с плиты, добавить нарезанный базилик, перемешать. Попробовать на соль-перец. Мясной соус готов.

Теперь дело за сырной частью. Смешать яйцо, рикотту (творог) и половину твердого сыра. Так как я использовала творог (и хотела положить соус и на верхние листы,) то развела его немного молоком. Не так, чтоб совсем уж жидко было, средне.

Сборка

Перед тем, как собирать лазанью, определитесь, сколько слоев влазит в вашу форму для запекания. В мою, например, влазит три слоя листов. Соответственно нужно поделить всю начинку на части. Самый нижний слой - мясной соус, последний самый верхний - сырный соус и листы лазаньи.

На дно формы для запекания положить немного мясного соуса



Сверху - листы лазаньи. Я покупаю те, которые не требуют предварительного отваривания



Сырный соус мысленно поделить так, чтобы хватило положить внутрь лазаньи и на самый верх. В моем случае делить нужно на 3 части. Поэтому на листы я положила треть сырного соуса и треть моцареллы



Потом - половину заранее размороженного шпината. Жидкости у меня практически не было



Следующий слой - мясной соус. Не забудьте оставить его еще на слой.



И листы



С этого момента повторяем - сырный соус, моцарелла, шпинат, мясной соус - опять листы. На последний слой листов лазаньи я выложила оставшуюся треть сырного соуса и посыпала сверху твердым сыром. Важно, чтобы все макароны были смочены жидким соусом, в противном случае они могут остаться жесткими. Выход - отваривать предварительно верхний слой, но мне вечно лень



Запекать в духовке при температуре 200 град минут 40. Время ориентировочное.

Подавать горячей. Вкусно и в разогретом виде на следующий день, проверено.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, курица / индейка, лазанья, паста, сыр, творог, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “лазанья” Tag

  • Лазанья со шпинатом и рыбой

    Запишу себе еще один рецепт лазаньи. Получается вкусно и сытно. И нарядно за счет шпината. Рецепт отправлю на ФМ "Февраль 2020" и "Скажите:…

  • Каннеллони с курицей и шпинатом

    За время отсутствия у меня духовки я успела здорово соскучиться по лазанье и подобным блюдам из пасты. Это умеренно трудоемко, вкусно и порции…

  • Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой

    Разбирая папки с фото на компьютере, наткнулась на этот рецепт. Уже и не помню, когда я его готовила, помню только, что вышло очень вкусно. Я вообще…

  • Лазанья с кетой и грибами.

    А еще с зеленым горошком. Лазанью я попробовала впервые много лет назад, когда в продаже только-только появились листы для лазаньи, и как-то она мне…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments