?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы не раунд "Суп с клёцками" в сообществе gotovim_vmeste2, я бы наверное и не стала их готовить) Как-то не делали в моем детстве такие супы, бросали обычно макароны или рис. И вот я решила восполнить этот кулинарный пробел ))





Источник

Для супа

Мясо для бульона (у меня была индейка)
2-3 картошки
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист

Для клецок
2/3 стакана воды
20 гр сливочного масла
0,5 стакана манной крупы
1 ст л натертого выдержанного сыра типа пармезана
1 яйцо
щепотка соли
зелень по вкусу (брала укроп)

Так как готового бульона у меня не оказалось, я его сварила. Индейку положила в кастрюлю, закипятила, промыла мясо и кастрюлю, залила свежей водой. Положила лук, лавровый лист, черный перец горошком, варила до готовности.

Картошку и морковь порезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, подождать пока чуть остынет и порезать. В бульон бросить картошку и морковь, пока они будут варится, приготовить клецки.

В другой кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и солью, всыпать манную крупу, мешать, пока не получится заваренная масса. Снять с огня ( я переложила в другую емкость для быстроты), подождать пока немного остынет. В остывшую массу вбить яйцо, вымешать. Всыпать сыр и укроп, получится довольно густое тесто. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики.

Нарезанное мясо вернуть в суп. При слабом кипении запустить клецки. Когда они всплывут, поварить 4-5 минут. Посолить окончательно по вкусу. Подавать сразу же.



Несколько слов про клецки. Они конечно на любителя) вкуснее всего прямо-прямо с огня, тогда они воздушные и нежные.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Гороховый суп с перловкой.

    Гороховый суп у себя в блоге я уже когда-то показывала. Но всегда варила его с картошкой. А тут увидела у Оли hrizantema_8 с перловкой и…

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Белорусский холодник со щавелем

    Чисто сезонный и очень простой рецепт ) Честно сказать, мне больше нравится литовский холодник на кефире, но для разнообразия можно. Как раз у нас…

  • Уха с пшеном

    Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме…

  • Куриный суп с красной чечевицей

    А кому супчика горячего? В самый раз по такой погоде! Вкусный, сытный и согревающий, в мою не очень большую копилку рецептов супа. Чуть не забыла:…

  • Гаспачо

    Вообще-то я из холодных супов чаще всего готовлю холодник. А в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд испанской кухни…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com