?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я довольно редко в последнее время готовлю из фарша, как-то так получается. И эти фрикадельки внесли приятное разнообразие в наше меню)





Источник

Я готовила на половину порции, для нас это слишком много

Для фрикаделек

500 грамм мясного фарша (у меня был из индейки)
1 крупная картофелина
1 ст л панировочных сухарей
несколько веточке петрушки (брала укроп)
соль и перец по вкусу

Для соуса

1 луковица
1 зубчик чеснока
По четверти чайной ложки молотых зиры, кориандра, душистого перца
мускатный орех на кончике ножа
400 мл томатов в собственном соку
75 мл мясного бульона (брала воду)
соль и сахар по вкусу

По рецепту картошку полагалось пробить в блендере вместе с петрушкой (но не пюре) и потом смешать с фаршем. Но мне так лень было мыть блендер из-за одной картофелины, что я ее просто потерла на крупной терке и потом еще немного порубила ножом на доске.

Так или иначе картофель измельчить, смешать с мясным фаршем, панировочными сухарями, петрушкой ( ну а у меня укропом), солью и перцем. Вымешать фарш, налепить небольших фрикаделек, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 град духовку ( у меня "верх-низ"), запекать до готовности, около получаса. Тем временем можно приготовить соус.

Для соуса луковицу мелко порезать, обжарить на сковороде. Туда же отправить специи и измельченный зубок чеснока, обжарить минуту. Влить томаты с соком и бульон (воду), добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и тушить 10 минут. Я обычно несколько раз пробую соус на соль/сахар и корректирую.

В готовый соус положить фрикадельки, прогреть все вместе несколько минут. На гарнир хорошо подойдет отварной рис.




Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Мясная буханка с шампиньонами и красным перцем.

    Если хочется чего-то нового и при этом относительно незамороченного, то это как раз тот случай. Все смешать и поставить в духовку, даже отдельные…

  • Напоминаю про долму )

    Если у Вас есть на даче культурный виноград (даже кислый-прекислый), то сейчас самое время крутить из молодых листочков долму! Если что, я далеко не…

  • Фрикадельки с миндалем.

    Как ни странно, мои дети не любят почти ничего, приготовленного из крученого мяса. Исключение составляют драники с мясом и пельмени. Так что котлеты,…

  • Каннеллони с курицей и шпинатом

    За время отсутствия у меня духовки я успела здорово соскучиться по лазанье и подобным блюдам из пасты. Это умеренно трудоемко, вкусно и порции…

  • Литовские картофельные блины с мясом ( "Жемайчу блинай")

    Стряхну немного пыль со своих рецептов, а то разленилась совсем)) Сегодня у меня литовские картофельные блины с мясом. Впервые с литовской кухней я…

  • Фаршированные гренки

    Я когда-то уже показывала такие гренки с рыбой, а теперь пришел черед мясных. Готовится в моей семье с незапамятных времен, мама уже не помнит даже,…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 27th, 2018 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Apr. 28th, 2018 09:07 am (UTC)
Тоже такие готовила, вкусно)
julia_shahray
Apr. 28th, 2018 09:08 pm (UTC)
задумалась о том, почему давно не готовила это блюдо
katusha_2109
May. 4th, 2018 02:28 pm (UTC)

Домашняя классика:)

luntik_n
May. 7th, 2018 01:29 pm (UTC)
Да-да-да )
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com