?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я наконец решила написать про этот торт. Пекла его уже месяца два назад на семейный праздник, а все никак руки не доходили рецепт выложить. Рецепт из блога Андрея Рудькова.

Для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»





Пропорции поделены пополам по сравнению с оригиналом, потому что иначе торт получится очень большой. Я еще вовремя спохватилась )

Тесто

170 грамм сливочного масла
215 грамм сахара
3 яйца
232 грамма муки
разрыхлитель 10 гр
100 грамм натурального йогурта
75 грамм ягод (у меня была черная смородина, предварительно размороженная)

Крем

75 гр белого шоколада
280 гр сливочного сыра
30 гр сливочного масла
30 гр ягодного пюре
100 гр сахарной пудры

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Венчиком взбить на высокой скорости комбайна масло и сахар до получения пышной белой массы. Это займет примерно минут 5. В это время в другой миске хорошо смешать муку и разрыхлитель.

Во взбитую масляно-сахарную массу по одному ввести яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавить йогурт, потом половину муки с разрыхлителем, перемешать. Всыпать вторую часть мучной смеси, перемешать еще раз. Последний шаг - добавить ягоды и осторожно перемешать, уже вручную естественно. Ягоды я брала замороженные, дала им разморозиться предварительно и слила сок. Готовое тесто выложить в форму. Корж в итоге получается очень нежным, поэтому на дно обязательно положить кружок пергамента, а бока очень хорошо смазать и присыпать мукой. Я думала, что из-за большого количества масла прилипать не будет, но вышло как раз наоборот. Выпекать при температуре 165 град ( поставила примерно, нет у меня такой регулировки точной) 30 -40 минут. Коржи должны хорошо подняться и зарумянится, времени возможно потребуется больше. Электродуховка, режим "верх-низ". Пекла в одной форме 24 см, потом разрезала на два коржа.

Готовый корж (или коржи, если берете несколько меньших по диаметру форм) горячими вынуть из формы. Вот тут-то и кроется опасность повредить бисквит, он очень-очень нежный. Дать остыть до теплого, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Это обязательный этап, за ночь корж станет плотнее.

Крем

Готовим крем. Он довольно простой, единственно нужно внимательно растапливать шоколад, ну и ягодное пюре приготовить. Ягоды я брала всю ту же черную смородину, протерла ее через сито, немного уварила пюре на огне. Главное, чтобы ягоды были с насыщенным вкусом сами по себе. Уваривая пюре, мы его концентрируем.

Сливочное масло можно быть максимально мягким. Шоколад растопить (самый безопасный способ - завязать в пакет и опустить в кипяток).

В чаше комбайна соединить очень мягкое сливочное масло, очень холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить концентрированное ягодное пюре, взбить. Ввести растопленный шоколад и взбить еще раз. Крем готов.

Сборка.

Так как бисквит выпекался в одной форме, то я его разрезала на два коржа. Крем мысленно поделить на три части. На блюдо выложить один корж, на него - треть крема, накрыть вторым коржом. Выложить сверху вторую треть крема, оставшимся кремом обмазать бока. Я особенно не обмазывала, больше положила внутрь. Дать торту застыть в холодильнике несколько часов, после облить сверху шоколадной глазурью и украсить по вкусу.

И кусочек )



Торт потрясающе вкусный! Бисквит жирным не ощущается, крем очень легкий и не приторный. Ягодный вкус где-то далеко, в послевкусии. Ягоды у меня к сожалению опустились на дно и особого вкуса бисквиту не придали в итоге. Но в целом торт всем очень понравился.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “десерты / желе” Tag

  • Сицилийский горячий шоколад

    Сколько себя помню, всегда хотела сделать горячий шоколад. Не какао, а именно шоколад ) Уж не помню, откуда у меня такое желание возникло вообще. И…

  • Синнабоны или просто булочки с кремом

    Когда-то я уже пекла подобные булочки, только без шапочки крема сверху и с тыквой в тесте. Этот же вариант конечно куда более десертный. Собственно,…

  • Торт "Колибри"

    Этот торт я готовила на мамин День Рождения, который был недавно в ноябре. Долго думала, что б такое испечь, чтоб всем понравилось. Листала интернет…

  • Клубника со взбитыми сливками

    Сезон свежей клубники у нас в этом году начался просто неприлично поздно. Нет, я сейчас не имею в виду привозную, ее на рынках хватает. Но она и…

  • Про торт )

    Пока еще актуальна новогодняя мишура и антураж, покажу торт, который пекла на Новый Год ( а сама в итоге ела только первого января в обед, не…

  • Американский морковный торт.

    Сегодня я покажу торт, который пекла уже давно. Пекла на 14 февраля для любимого человека. Вот так мне захотелось, сделать абсолютно американский…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 22nd, 2018 03:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrizantema_8
May. 23rd, 2018 09:31 pm (UTC)
А он и выглядит потрясающе!
А крем вообще явно вкусный..
у меня к кремам особо интерес.))
luntik_n
May. 24th, 2018 06:31 am (UTC)
Спасибо ) у меня вечный затык с украшениями, я до последнего не знаю, чем украшать буду. Нет бы заранее продумать))

Крем на сливочном сыре вообще мне очень понравился, и классический, и этот с шоколадом. Довольно легкий в приготовлении и стабильный в работе. Классический без добавок вообще делать проще простого - все сложить и взбить миксером. Этот чуть посложнее, но результат того стоит.
hrizantema_8
May. 24th, 2018 07:15 am (UTC)
Я сливочный сыр пробовала не раз. Разобралась со вкусом,наконец то..))
Дорогое удовольствие для нашей семьи,привычнее отвешенная сметана,
хотя по вкусу она чуток не то уже.
На заказ бы использовала сыр,а нам и на метане сгодится.))

И у меня с украшениями та же история..
Я ведь только еще отдельно знакомлюсь с тестом да кремами.
Процесс идет медленно..надо ведь это съесть..
вот если бы какие курсы,чтоб было кого накормить,другое дело.))
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com