?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закуска из баклажанов

Не могу сказать, что я очень люблю баклажаны) но тоже понемногу приобщаюсь, чтобы разнообразие в еде какое-то было.

Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Первый раз этот рецепт я увидела тут , и конечно же переделала на свой вкус, потому как острый перец у меня в семье не слишком в ходу ) И добавила помидор, да, потому как люблю. Поэтому напишу свой вариант.

Пропорции примерны



- 3 баклажана
- 2 сладких перца (те, что у меня на фото, не слишком конечно подходят, лучше брать более толстостенный сорт)
- 2 небольшие головки чеснока
- 2 помидора
- оливковое масло холодного отжима, нерафинированное - около 50 мл, я в итоге налила на глаз.
- соль, перец, специи (у меня было 1 ч л смеси хмели-сунели и 0,5 ч л семян горчицы)

Овощи (в том числе и чеснок) помыть, баклажаны и помидоры наколоть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 град до мягкости. Немного остудить, очистить от шкурки. Перец хорошо горячим положить в контейнер или пакет полиэтиленовый, тогда шкурка легко снимется. Чеснок выдавить из зубков. Порубить запеченые овощи ножом на доске, сложить в миску. Добавить специи ( семена горчицы хорошо растереть в ступке, но у меня ее нет), соль и перец. Влить масло, перемешать. Прикрыть миску фольгой и убрать в остывающую духовку на полчаса, чтоб специи лучше раскрылись. Подавать с хорошим белым хлебом или лепешками. Может быть как закуской, так и основным блюдом. Если же сладкий перец заменить на острый (как собственно и было в оригинале), то получится острая закуска.




Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Бабагануш

    Вот как ни крути, а участие в различных кулинарных флешмобах здорово обогащает повседневное меню)) Вот так получилось у меня с баклажанами )) Раньше…

  • Лапша с баклажанами в китайском стиле

    Кто любит вок-лапшу "из коробочек"? Вот этот рецепт - та самая лапша )) Вкусно, несколько хлопотно в плане обжарки, но конечный результат того стоит.…

  • Греческая мусака

    Несу рецепт вкусной запеканки, особенно понравится любителям лазаньи. Принцип при приготовлении тот же, только вместо макарон - баклажаны и…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
snow_alis
Jul. 10th, 2018 01:45 pm (UTC)
Вкусно, люблю баклажаны)
luntik_n
Jul. 10th, 2018 01:46 pm (UTC)
Вот и я тоже приобщаюсь)
paprika_andlife
Jul. 10th, 2018 02:07 pm (UTC)
Классическая баклажанная закуска :) Правда, её чаще с зеленью готовят, т.к. не любые пряности сюда походят.

С пряностями можно делать так: разогреть семена горчицы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они полопались; быстро добавить другие пряности, перемешать и вылить это всё в овощи. Это избавляет от дополнительного прогревания всего блюда в духовке. С семенами горчицы, кстати, рекомендуют именно так и работать: это для неё классическая технология.
luntik_n
Jul. 12th, 2018 05:03 am (UTC)
В следующий раз так и сделаю) и ведь знала, что так делают с семенами горчицы, а все равно стормозила ))
hrizantema_8
Jul. 10th, 2018 02:38 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит..я то баклажаны люблю.)))
trablin
Jul. 10th, 2018 05:49 pm (UTC)
мой вариант всё-таки кардинально отличается ))
hrizantema_8
Jul. 10th, 2018 07:26 pm (UTC)
ну так научи как ты готовишь.))))
luntik_n
Jul. 12th, 2018 05:03 am (UTC)
Надеюсь, понравится )) как раз сезон баклажанов
julia_shahray
Jul. 19th, 2018 10:56 am (UTC)
никогда не пробовала сочетание перцев и баклажанов
( 9 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com