Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Закуска из баклажанов

Не могу сказать, что я очень люблю баклажаны) но тоже понемногу приобщаюсь, чтобы разнообразие в еде какое-то было.

Для ФМ "Лето онлайн" и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Первый раз этот рецепт я увидела тут , и конечно же переделала на свой вкус, потому как острый перец у меня в семье не слишком в ходу ) И добавила помидор, да, потому как люблю. Поэтому напишу свой вариант.

Пропорции примерны



- 3 баклажана
- 2 сладких перца (те, что у меня на фото, не слишком конечно подходят, лучше брать более толстостенный сорт)
- 2 небольшие головки чеснока
- 2 помидора
- оливковое масло холодного отжима, нерафинированное - около 50 мл, я в итоге налила на глаз.
- соль, перец, специи (у меня было 1 ч л смеси хмели-сунели и 0,5 ч л семян горчицы)

Овощи (в том числе и чеснок) помыть, баклажаны и помидоры наколоть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 град до мягкости. Немного остудить, очистить от шкурки. Перец хорошо горячим положить в контейнер или пакет полиэтиленовый, тогда шкурка легко снимется. Чеснок выдавить из зубков. Порубить запеченые овощи ножом на доске, сложить в миску. Добавить специи ( семена горчицы хорошо растереть в ступке, но у меня ее нет), соль и перец. Влить масло, перемешать. Прикрыть миску фольгой и убрать в остывающую духовку на полчаса, чтоб специи лучше раскрылись. Подавать с хорошим белым хлебом или лепешками. Может быть как закуской, так и основным блюдом. Если же сладкий перец заменить на острый (как собственно и было в оригинале), то получится острая закуска.




Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, ФМ, баклажаны, закуски/салаты
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Фаршированные баклажаны

    Этот рецепт Лены pratina не давал мне покоя неделю. Сама я не сильно так уж люблю баклажаны, но манило сочетание с изюмом в начинке и…

  • Суп-пюре из запеченных баклажанов с фетой.

    Октябрь принес нам ветер, дождь и слякоть) не видать похоже в этом году нам золотой осени)) Самое время есть супы! Этот суп был приготовлен из…

  • Бабагануш

    Вот как ни крути, а участие в различных кулинарных флешмобах здорово обогащает повседневное меню)) Вот так получилось у меня с баклажанами )) Раньше…

  • Лапша с баклажанами в китайском стиле

    Кто любит вок-лапшу "из коробочек"? Вот этот рецепт - та самая лапша )) Вкусно, несколько хлопотно в плане обжарки, но конечный результат того стоит.…

  • Греческая мусака

    Несу рецепт вкусной запеканки, особенно понравится любителям лазаньи. Принцип при приготовлении тот же, только вместо макарон - баклажаны и…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments